пятница, 17 августа
img

НОВОСТЬ

Славянск ищет финансирование для капитального ремонта мостов

Славянск ищет финансирование для капитального ремонта мостов

Несколько дней назад местное информационное пространство снова всколыхнула тема ававрийного состояния мостов и путепроводов. Прокомментировать актуальную ситуацию в этой сфере журналисты "ТВ плюс" попросили городского голову Славянска Вадима Ляха.

По его словам, более-менее реальные перспективы дождаться капитального ремонта есть у двух инженерных сооружений - на ул. Сользаводской (через речку Калантаевка) и на ул. Свободы (через Казенный Торец, первый от центра города). В качестве первоочередных именно эти объекты были выбраны по рекомендации профильной комиссии, обследовавшей мостовое хозяйство Славянска. Долгое время препятствием для разработки проектно-сметной документации на их капитальный ремонт было отсутствие технических паспортов. Как сообщил мэр Славянска, в 2016-м году паспортизацию объектов сделали, а в 2017-м разработали проекты их капитального ремонта. Сейчас эта документация проходит экспертизу в Киеве, ее результаты ожидаются через 1-2 недели.

Так выглядит мост на ул. Сользаводской

Параллельно город ищет источники финансирования для капремонта выше указанных мостов. Одним из источников, по мнению Вадима Ляха, может стать областной бюджет. Заявка на участие в профильной программе, как можно понять, в ДонОВГА уже направлена. По информации УЖКХ, на данном этапе речь идет о сумме в 60 млн грн, из которых 15 млн пойдет на капитальный ремонт моста через Калантаевку и 45 млн на мост, ведущий из центра города на Черевковку. 

Перспективный план по данным объектам порождает еще один важный, но почему-то не озвучиваемый вопрос - как отразятся ремонтные работы на движении транспорта. Его мы задали заместителю городского головы Андрею Секлецову, который сообщил, что на улице Свободы будет выполняться частичный ремонт моста и проезд автотранспорта здесь будет не закрыт, а только ограничен. Что касается объекта на Сользаводской, то здесь, по оценке специалистов-строителей, обойтись локальными работами будет невозможно, ибо замены требуют все элементы конструкции. То есть во время работ здесь проехать будет нельзя. Куда будет перенаправлен автомобильный поток и маршрут пассажирского транспорта - сейчас еще не понятно. В контексте темы уместно было бы вспомнить о планах по выносу этой автодороги за границы санитарной зоны лечебных озер, но судя по последним вводным, этот проект канул в небытие.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (1)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди 10 августа 2018 г.   17:26
Символично однако... Можно в дыры на мосту провалиться, но ограждения заботливо раскрашены в остронациАНАЛЬНЫЕ цвета !!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn