пятница, 14 декабря
img

НОВОСТЬ

Мэр Славянска собирается судиться со своим «папередником», хотя за два года проиграл общественникам 11 судов

Мэр Славянска собирается судиться со своим «папередником», хотя за два года проиграл общественникам 11 судов

Такое заявление городской голова Славянска Вадим Лях сделал 19 июля, после внеочередной сессии горсовета. Конфликтной ситуации предшествовал целый ряд эпизодов, пишет ТВ плюс.

Заявление Вадима Ляха прозвучало после того, как на исполкоме, где произошло утверждение новых тарифов на услуги жэков, экс-мэр Славянска Олег Зонтов сообщил о выделенных Кабинетом министров 52 млн грн, предназначенных для реконструкции городской системы водоснабжения и водоотведения. По мнению Зонтова, деньги были «зарыты в землю». Такую информацию нынешний городской голова назвал недостоверной и публично обратился к оппоненту с предложением опубликовать упомянутый документ. В противном случае на Зонтова подадут в суд за клевету. С этого момента развитие темы перешло в режим обсуждения в социальных сетях.

Уже на следующий день Олег Зонтов разместил на своей странице в «Фейсбук» текст письма, полученного им в ответ на тематический запрос. Документ подписан заместителем начальника Департамента жизнеобеспечения и жилищной политики Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Токаревым. В нем говорится, что «в соответствии с распоряжением председателя Донецкой ОВГА от 4 июля 2016 года об утверждении списка объектов и мероприятий, на которые будут использованы остатки средств местных бюджетов, на 21 объекте водопроводно-канализационного хозяйства г. Славянска проведены работы по капитальному ремонту на сумму 52,5 млн грн». Публикация документа породила новые вопросы – что это за объекты и приняты ли они в эксплуатацию?

Как следует из заявления генерального директора КП «Славгорводоканал» Андрея Кийко, никаких внешних дотаций на ремонт сетей ни в городской бюджет, ни на счета предприятия не поступало. Единственный объект, который город принял у области, представляет собой электронный документ – «Гидравлическая модель системы централизованного водоснабжения г. Славянска», на общую сумму 600 тыс. грн. Аналогичное сообщение появилось и на официальном сайте горводоканала. Кроме того, здесь указывается, что на весь комплекс работ по реконструкции обслуживаемой предприятием системы требуется не полмиллиарда гривен, а 1,1 млрд.

Таким образом, ситуация не только не прояснилась, а запуталась еще больше. Ведь со сменой главы облгосадминистрации «найти концы» по озвученным деньгам будет гораздо сложнее.

Что касается судебной тяжбы против Олега Зонтова, то таковой Вадим Лях, по его словам, не ограничится. Комментируя тему, он сказал, что отныне намерен подавать в суд на всех активистов, предъявляющих ему необоснованные обвинения в растрате бюджетных средств или других злоупотреблениях служебным положением. В связи с этим стоит вспомнить, что за последние два года мэр проиграл общественникам более 11 судов.

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (1)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth СЕПАР 30 июля 2018 г.   21:17
А ПОЧЕМУ НА УСРАИНЕ-ПОСТОЯННО ВО ВСЁМ ВИНОВЕН ПАПЕРЕДНЫК?????????
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn