пятница, 17 августа
img

НОВОСТЬ

Реконструкция пляжа в разгар купального сезона. Озеро Вейсовое в четырех фото

Реконструкция пляжа в разгар купального сезона. Озеро Вейсовое в четырех фото

В Славянске на озере Вейсовом началась реконструкция пляжа, о чем ранее предупреждали местные власти.  Жители возмущены и не понимают, почему работы начались в разгар пляжного сезона.

«Озеро Вейсовое. Будут ли завтра сюда пускать отдыхающих???Какая может быть реконструкция пляжа в разгар купального сезона????», - возмущается в соцсетях местная жительница Анна Пустовит.

Напомним, что проект реконструкции пляжной зоны Вейсового финансируется Государственным фондом регионального развития. Его полная стоимость - 18,23 млн грн. Экономия, таким образом, составила порядка 400 тыс. грн, или 2,1 % от первоначальной суммы.

Согласно тендерной документации, выполнить условия контракта подрядчик должен до 15 декабря нынешнего года. Справится ли с этим победитель тендера, сегодня сказать сложно, ведь предыдущие выигранные им тендеры касались капитального ремонта и термомодернизации зданий и помещений. На побережье Вейсового предполагается совершенно иной фронт работ.

Проект, в частности, предусматривает организацию здесь нескольких зон: пляжной - грибки, навесы, шезлонги, кабинки для переодевания и т. д.; припляжной - спортплощадка для пляжного футбола и волейбола, детская площадка с игровыми комплексами; пикниковой - беседки и лавочки в зеленой зоне; кемпинговой - площадка для палаточного отдыха более 100 человек и зоны для предприятий розничной торговли и общественного питания. Кроме того, вдоль озера должна появиться пешеходная набережная, будут построены проезды, оборудованы и освещены велосипедные и пешеходные дорожки с твердым покрытием, автостоянка с местами для маломобильных групп населения.

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (1)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth D-n 25 июля 2018 г.   8:19
В нашей стране всегда так: зимой ремонт дорог, а летом реконструкция пляжей. Все как всегда!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn