пятница, 17 августа
img

НОВОСТЬ

На детской площадке в микрорайоне Артема мурал перекрыли игровыми аттракционами

На детской площадке в микрорайоне Артема мурал перекрыли игровыми аттракционами

Гротескная ситуация возникла недавно на детской площадке в мкр-не Артема, расположенной возле управления соцзащиты населения. Там нарисованный мурал оказался перекрыт игровыми аттракционами, пишет «ТВ плюс».

Напомним, что проект по созданию в Славянске новых арт-объектов инициировала платформа инициатив "Теплица". Планировалось, что всего будет три мурала: напротив УСЗН, в арке на ул. Шевченко и на трансформаторной подстанции Славянского СТрУ, на улице Сользаводской.

5 июля в "Теплице" под руководством художника Ильи Кудиненко прошел конкурс эскизов, на котором определились изображения для трех перечисленных локаций. В конце июня работы начались на Артема - здесь героями картины стали персонажи мультфильма "Время приключений". Раскрашивать нанесенные художником контуры приходили как авторы эскиза, так и дети из художественных студий и кружков Славянска. Работа продолжалась несколько дней, а когда осталось только нанести последние штрихи, на площадке перед изображением появились детские аттракционы, закрывшие почти всю картину.

Парадокс в том, что и мурал, и аттракционы ориентированы, в первую очередь, на детей. Они делают их досуг приятней, а детство - счастливей. В случае с арт-объектом, правда, аудитория предполагалась более широкая. По крайней мере, живущие здесь взрослые говорят, что вечером, когда аттракционы убирают, пространство за счет картины приятно преображается.

Досада художников понятна: обидно отдать столько сил и смазать эффект. По словам волонтеров "Теплицы", место для мурала они согласовывали в администрации рынка "Тиара". Там им сказали, что на площадке будут только батуты. По факту это оказался целый парк аттракционов. Ребята надеются, что ситуация все же урегулируется, и найдется схема, при которой два объекта будут не конкурировать, а дополнять друг друга. А на будущее делают вывод о более выверенном подборе плоскостей для размещения настенных изображений.

Возвращаясь к проекту, отметим, что в ближайшие дни его участники приступят к муралу на ул. Сользаводской. Гарантию, что его не загородят посторонними конструкциями дает то, что картину нарисуют на подстанции троллейбусного управления, перед которой отведена охранная зона. Что касается локации на ул. Шевченко, то ремонт арки жэк уже выполнил, но начался масштабный ремонт тротуара. Так что этот объект художники оформят в последнюю очередь.

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (2)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Славянец 24 июля 2018 г.   9:38
"ЗА ТАКИЕ МУРАЛЫ НА ДЕТСКИХ ПЛОЩАДКАХ-ПО ЕБАЛУ =МУРАЛИСТОВ=ПИЗДИТЬ НАДА!!!!!!ШОБ НЕ МАРАЛИ!!!!!" Абсолютно согласен!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn