среда, 18 июля
img

НОВОСТЬ

В селе возле Славянска обнаружили останки 10 солдат Вермахта, погибших в годы Второй мировой войны

В селе возле Славянска обнаружили останки 10 солдат Вермахта, погибших в годы Второй мировой войны

В селе Никольское в июне поисковики обнаружили останки 10 солдат Вермахта, погибших в годы Второй мировой войны. Как рассказал руководитель Ассоциации исследователей военно-исторического наследия «Плацдарм» Алексей Юков, 12 числа им позвонил местный житель, который обнаружил на своем огороде человеческие кости.

- Он проводил земельные работы на приусадебном участке, копнул неглубого - где-то на 20 см, и оказалось, что попал на захоронение. Кроме костей, были пуговицы и и остатки одежды. Поскольку это не первый случай в районе, когда земля преподносит такие сюрпризы, владелец участка сообщил нам, - рассказал Алексей Юков журналистам ТВ Плюс

Поисковики, прибыв на место, обнаружили не одно, а несколько захоронений. В братской могиле, вероятно, вырытой в траншее, находились останки 7 человек. Рядом располагались три «индивидуальные» могилы. Все захороненные  оказались немецкими солдатами. На это указывали и пуговицы, и сохранившиеся жетоны. Благодаря им, всех удалось идентифицировать.

- Один из погибших был лейтенантом - нам удалось найти обрывок офицерского погона. Остальные - солдаты пехоты и артиллеристы. Судя по документам, на этом месте был немецкий боевой госпиталь. И вероятно, в огороде находилось госпитальное импровизированное кладбище. Все захоронения датированы летом 1943 года, - говорит поисковик.

Найденные останки погибших солдат Вермахта «плацдармовцы» подняли за два дня. Их передали коллегам из харьковской группы «Военные мемориалы». По словам Алексея Юкова, прах погибших похоронят на Немецком кладбище в Харькове.

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (6)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди 11 июля 2018 г.   5:53
А отчего "Удивленный" не удивляется успехам уСРАИНЫ ??? У ничтожить вторую экономику в Европе за 27 лет "Незалежности", превратив уСРАИНУ в одну из беднейших стран мира - случай феноменальный!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
author
Сергей АЛЕШИН
Начальник Славянского горотдела полиции
Сейчас полицейский – это совсем другой человек. Его мышление, его требование к самому себе, требование руководства Национальной полиции изменены. Мы пытаемся, и у нас есть довольно неплохие результаты в этом направлении
25%
Проголосовало: 20 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn