суббота, 17 ноября
img

НОВОСТЬ

Евросоюз провел аудит в Славянске: выясняли, почему не были достроены два общежития для переселенцев

Евросоюз провел аудит в Славянске: выясняли, почему не были достроены два общежития для переселенцев

Реконструкция двух общежитий для переселенцев приостановлена: сейчас идут судебные разбирательства с  подрядчиком. Об этом заявил мэр Славянска Вадим Лях на пресс-конференции для журналистов.

 

Читайте также. Полный провал: в Славянке переселенцы остались без обещанного жилья, а город завоевал плохую репутация перед международными организациями

По его словам, подрядная организация выполнила минимальный объем работы – замену окон.

«Из тех денег, что были выделены Славянску, освоено 1 миллион гривен. Мы оформили свою претензию к компании «Луч», которая работала. Несколько исков выиграно на 100 тысяч гривен.

Дело по второму общежитию тоже в суде, прокуратура представляет интересы городского совета в этом вопросе», - подчеркнул Лях.

Читайте также: Кивают на «папередників»: славянские чиновники не знают, будут ли они возвращать деньги Евросоюзу за общежитие для переселенцев

Также он сообщил, что в Славянске работали аудиторы Евросрюза, которые собрали всю информацию, почему общежития  не были введены в эксплуатацию.

«Аудиторы собрали всю интересующуюся информацию, поблагодарили за открытость и теперь эти данные будут обрабатывать», - добавил градоначальник.

Напомним, в 2015-м году Славянский городской совет заключил соглашение с представительством европейского союза в Украине о реконструкции двух общежитий для переселенцев. Общая стоимость проекта, который так и назвали – «дом для переселенцев» – составила 801 тысячу евро, из них более 90% предоставил европейский Союз,

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (2)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth КАКОЙ НАХ АУДИТ,И ТАК ЯСНО-СПИZДИЛИ!!!! 29 июня 2018 г.   23:19
И ПОЛОЖИЛИ В ЗАПАДНЫЕ БАНКИ-ШОБ В КАРПАТАХ В СХРОНАХ ПОТОМ НЕ ХОВАТЬСЯ!!!!!!!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn