понедельник, 23 июля
img

НОВОСТЬ

Евросоюз провел аудит в Славянске: выясняли, почему не были достроены два общежития для переселенцев

Евросоюз провел аудит в Славянске: выясняли, почему не были достроены два общежития для переселенцев

Реконструкция двух общежитий для переселенцев приостановлена: сейчас идут судебные разбирательства с  подрядчиком. Об этом заявил мэр Славянска Вадим Лях на пресс-конференции для журналистов.

 

Читайте также. Полный провал: в Славянке переселенцы остались без обещанного жилья, а город завоевал плохую репутация перед международными организациями

По его словам, подрядная организация выполнила минимальный объем работы – замену окон.

«Из тех денег, что были выделены Славянску, освоено 1 миллион гривен. Мы оформили свою претензию к компании «Луч», которая работала. Несколько исков выиграно на 100 тысяч гривен.

Дело по второму общежитию тоже в суде, прокуратура представляет интересы городского совета в этом вопросе», - подчеркнул Лях.

Читайте также: Кивают на «папередників»: славянские чиновники не знают, будут ли они возвращать деньги Евросоюзу за общежитие для переселенцев

Также он сообщил, что в Славянске работали аудиторы Евросрюза, которые собрали всю информацию, почему общежития  не были введены в эксплуатацию.

«Аудиторы собрали всю интересующуюся информацию, поблагодарили за открытость и теперь эти данные будут обрабатывать», - добавил градоначальник.

Напомним, в 2015-м году Славянский городской совет заключил соглашение с представительством европейского союза в Украине о реконструкции двух общежитий для переселенцев. Общая стоимость проекта, который так и назвали – «дом для переселенцев» – составила 801 тысячу евро, из них более 90% предоставил европейский Союз,

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (2)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth КАКОЙ НАХ АУДИТ,И ТАК ЯСНО-СПИZДИЛИ!!!! 29 июня 2018 г.   23:19
И ПОЛОЖИЛИ В ЗАПАДНЫЕ БАНКИ-ШОБ В КАРПАТАХ В СХРОНАХ ПОТОМ НЕ ХОВАТЬСЯ!!!!!!!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
author
Сергей АЛЕШИН
Начальник Славянского горотдела полиции
Сейчас полицейский – это совсем другой человек. Его мышление, его требование к самому себе, требование руководства Национальной полиции изменены. Мы пытаемся, и у нас есть довольно неплохие результаты в этом направлении
15%
Проголосовало: 32 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn