суббота, 22 сентября
img

НОВОСТЬ

В районе села Ореховатка идет массовое вымирание пчел. Что случилось?

В районе села Ореховатка идет массовое вымирание пчел. Что случилось?

Пчелиный мор докатился и до Славянского района. С таким сообщением к коллегам по районному совету обратился депутат Сергей Моховик, пишет ТВ плюс.

Его выступление дополнила руководитель общественной организации «Союз пчеловодов Николаевки» Людмила Нагорная. Она рассказала, что с прошлой пятницы в районе села Ореховатка идет массовое вымирание пчел. Масштаб явления такой, что один из пчеловодов даже попал в больницу в предынфарктном состоянии.

Что стало причиной мора, пока непонятно, но общественники предполагают, что это произошло из-за несанкционированного использования фермерами ядохимикатов. Людмила Нагорная попросила депутатов создать комиссию и разобраться в ситуации.

Со своей стороны Сергей Моховик посетовал, что реорганизация службы санитарного контроля привела к ликвидации отдела, который контролировал использование аграриями химических реагентов. Кто теперь контролирует эту сферу, по словам депутата, непонятно, а происходящее сейчас – следствие неудачной реформы. Отметим, что конкретных действий депутатский корпус района пока не предпринял, хотя наличие проблемы признали многие. Обсуждение закончилось решением дождаться результатов работы правоохранителей, к которым пчеловоды также обратились с просьбой о проведении расследования.

Пчеловоды Николаевской громады тоже бьют тревогу. По их мнению, происходит экологическая катастрофа: массово гибнут пчелы — сразу целыми семьями, гибнут и другие насекомые… Больше всего пострадали пчеловоды Ореховатки, Рай-Александровки и Николаевки, пишет Николаевка 24.

«У нас погибло, где – то 30-40 % летной пчелы, есть пасеки, где погибли все пчелы», — рассказала Людмила Нагорная, представитель общественной организации «Николаевское общество пчеловодов».

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (0)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn