понедельник, 23 июля
img

НОВОСТЬ

В Славянске полиция против насилия посчитала семейных дебоширов: их оказалось почти 200

В Славянске полиция против насилия посчитала семейных дебоширов: их оказалось почти 200

«Полина» (полиция против насилия) функционирует в Славянске около двух месяцев. В состав групп входят полицейские, которые прошли обучение и способны разобраться в любой ситуации: присмирить домашнего агрессора, работать с пострадавшими - женщинами и детьми.

Как соощает пресс-служба, нередко полицейским приходится выезжать на семейные конфликты с тяжелыми последствиями: нарушители, находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, угрожают применить оружие, или наносят телесные повреждения родным.

В связи с этим, согласно принятому в декабре Законом Украины «О предотвращении и противодействии домашнему насилию», усилены меры воздействия на семейного дебошира. Нарушитель может оказаться за решеткой на срок до шести месяцев. Кроме того, согласно решению суда, после обращения потерпевшей стороны относительно нарушителя выносится ограничительный предписание. Например, нарушителю могут запретить находиться в одном помещении с жертвой домашнего насилия, приближаться к пострадавшим, звонить им и так далее.

В отношении лиц, совершивших насилие в семье, участковыми офицерами в составе группы составлено более 20 административных протокола по ст. 173² Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Благодаря открытию в Славянске круглосуточного Центра помощи женщинам, правоохранители имеют возможность не только привлекать к ответственности "домашних агрессоров", но и организовать отдельное проживание женщин и детей, пострадавших от жестокого обращения.

Кроме выездов на сообщение о семейном насилии, «Полина» проводит превентивную работу среди граждан, стоящих на учете.

Всего на учете состоит 183 семейных дебошира, 5 из них - женщины.

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (0)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
author
Сергей АЛЕШИН
Начальник Славянского горотдела полиции
Сейчас полицейский – это совсем другой человек. Его мышление, его требование к самому себе, требование руководства Национальной полиции изменены. Мы пытаемся, и у нас есть довольно неплохие результаты в этом направлении
15%
Проголосовало: 32 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn