среда, 17 октября
img

НОВОСТЬ

«Наконец в Славянске нашлись люди, которым не все равно»: журналист и блогер Денис Казанский – о восстановлении старого городского кладбища

«Наконец в Славянске нашлись люди, которым не все равно»: журналист и блогер Денис Казанский – о восстановлении старого городского кладбища

Журналист и блогер Денис Казанский месяц назад написал пост про плачевное состояние кладбищ на Донбассе, и вот дело внезапно сдвинулось с мертвой точки. Общественная организация Сильні громади в Славянске взялась за уборку и восстановление старого городского кладбища. Заброшенный, заросший чащей участок приводят в порядок, убирают залежи мусора, реставрируют поваленные и ушедшие в землю памятники и надгробья. Об этом Казанский написал в своем блоге.

По его словам, волонтерам удалось найти множество могил, возраст которых 100 — 150 лет. Теперь на Старгоргородском кладбище собираются создать мемориальный комплекс.

«Стоило только приложить немного труда, и оказалось, что в городах промышленного юго-востока тоже есть история. В Славянске ее извлекли из-под слоя мусора и земли. К сожалению, долгие годы местным властям и «патриотам Донбасса» было на все это плевать.

Вот в каком состоянии история в Славянске пребывала до сих пор. Десятилетиями эта старина никого не интересовала, хотя каждый такой памятник — это историческая ценность. Пока местные власти клялись «не забыть и не простить», проводили парады в память о войне и носили георгиевские ленты, могилы славянцев разрушались и уходили в землю. На Старгородском кладбище похоронены многие известные жители города, игравшие в прошлом значительную роль в его жизни. Регионалам не было до них никакого дела», - указывает журналист.

К сожалению, многое уже утрачено навсегда.

Но есть и настоящие шедевры. Удивительно, что эта красота сохранилась в таком состоянии.

Нашлась даже могила известного славянского фотографа Барышникова. Можно много говорить о любви к родному краю на словах, но когда у тебя могила одного из самых выдающихся горожан 30 лет покоится под слоем мусора — это говорит о патриотизме гораздо больше, чем показуха перед телекамерами.

«К счастью, наконец в Славянске нашлись люди, которым не все равно. Теперь спасена хотя бы часть городской истории. Надеюсь, в других городах этот почин подхватят», - подчеркнул Казанский.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (10)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth СЕПАР 10 июня 2018 г.   21:08
Воюющий в Донбассе на стороне Вооружённых сил Украины актёр Анатолий Пашинин рассказал, почему стал украинским военным и пошёл убивать. Актёр считает, что главнее всего убрать с дороги всех, кто мешает. Об этом сообщается в программе "Новые русские сенсации" на телеканале НТВ. — Убрать с их пути людей, которые им в лицо будут орать, что ты фашист, ты нацист — вот таких бабулек вот этих, позатыкать им рты. И если мне не удастся заткнуть им эти рты словом, я заткну их делом, — говорит Пашинин.БАНДЕРАСЫ ХОТЯТ УНИЧТОЖИТЬ ВСЕХ,КТО НЕ ПРИЕМЛЕТ БАНДЕРАСОВ,ФАШИСТОВ,ГАНДОСЕКОВ!!!!!!!!ОНИ ХОТЯТ УБИТЬ ПАМЯТЬ О НАШИХ ОТЦАХ И ДЕДАХ СРАЖАВШИХСЯ С ЭТОЙ ЧУМОЙ!!!!!!А ВЫ ГОТОВЫ ЗАБЫТЬ СВОИХ ДЕДОВ И ОТЦОВ-ПОРОЮ ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ НА ПОЛЯХ СРАЖЕНИЯ С ФАШИСТСКОЙ И НАЦИСТСКОЙ СВОРОЙ ПИДАРАСОВ????????
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn