понедельник, 18 июня
img

НОВОСТЬ

Ключевые особенности двухуровневых квартир от застройщиков

Ключевые особенности двухуровневых квартир от застройщиков

Квартиры, расположенные на 2-х и более этажах строились в Украине достаточно давно. Однако ранее они предназначались только для политической элиты, и рядовой потребитель не мог себе позволить соответствующую покупку. На данный момент ситуация изменилась, но не сильно. Сейчас двухуровневых квартир в сегменте нового строительства не настолько много, чтобы называть тенденцию популярной. Но если изучить динамику рынка за последние несколько лет, можно уверенно сказать, что двухуровневые квартиры покупаются чаще и активнее. Поэтому все больше строительных компаний начинают их предлагать.

Следует отметить, что вы и сами можете поинтересоваться у застройщика о том, есть ли возможность купить двухуровневую квартиру. В некоторых случаях проекты составляются так, чтобы можно было их быстро и с минимальными финансовыми потерями изменить. И если вы захотите квартиру в несколько этажей, то застройщик с минимальной переплатой сможет ее предложить, даже если изначально она в проект не входила.

Цена вопроса

Двухъярусные квартиры действительно обходятся несколько дороже. Исключения составляют варианты покупки разных квартир, расположенных друг под другом. Обычно они не предусматривались в качестве двухуровневых квартир, поэтому многие их характерные особенности будут отсутствовать.

В целом ценовая категория рассматриваемых объектов недвижимости увеличивается приблизительно на 30%, причем этот рост цены обусловлено вовсе не всегда физическими характеристиками.

1. Престиж. Проживание в двухэтажной квартире всегда положительно сказывалось на вашей репутации. Раньше в таких квартирах проживала только элита, сегодня их могут себе позволить обычные семьи, но с приличным достатком. В любом случае, все еще сохраняется впечатление, что подобные объекты недвижимости ориентированы только на солидных людей.

2. Большая терраса, лоджия или балкон. Зачастую двухуровневые квартиры располагаются на последнем этаже, что, кстати, открывает отличные видовые характеристики. Поэтому строительные компании могут выделить для них просторные террасы или лоджии, где есть возможность оборудовать помещения для различных нужд – место для отдыха, рабочее пространство, детскую комнату с полноценной игровой зоной и т.д.

3. Панорамные стекла. Поскольку в двухуровневых квартирах отмечаются самые высокие потолки (обычно – не менее пяти метров), самые лучшие панорамные виды наблюдаются именно здесь. Нельзя не отметить повышение себестоимости, поскольку приходится выбирать самые крепкие стекла, причем нередко делать индивидуальные заказы под конкретные квартиры.

ельзя не рассматривать и стандартные качества, которые напрямую влияют на стоимость. К ним относится площадь, количество комнат и т.д. Поэтому ценовая категория квартир, которые изначально были запланированы двухуровневыми, выше.

Если вы хотите купить двухэтажные квартиры в новостройке Одессы, то просмотрите сайт DOM.RIA. Здесь вполне можно подобрать бюджетный вариант, договориться с застройщиком о покупке двух квартир, расположенных друг над другом. Так вы сможете одновременно сэкономить, и купить солидное престижное жилье.

Вертикальная планировка

Отдельное внимание следует уделить особенной планировке, которая предлагается в двухэтажных квартирах. Такое расположение является универсальным, и обеспечивает покупателей, потенциальных собственников большими возможностями:

Четкое зонирование. Вам не нужно покупать ширмы или с помощью вертикальной мебели отделять одну зону от другой. Вы можете оборудовать отдельно рабочий кабинет, детскую игровую зону, кухонное и обеденное пространство и т.д. Площадь позволяет это сделать;

Высокий уровень приватности. Несмотря на то, что человек является существом, которому нужно жить в компании, без уединения ему становится плохо. Он должен оставаться наедине с собой хотя бы на несколько минут каждый день (а то и часов). Именно поэтому наличие личного пространства для каждого члена семьи является важной составляющей комфортного жилья;

Возможность выполнения эксклюзивного ремонта. Дизайнерские особенности и возможности действительно преобладают именно в двухуровневых квартирах. Здесь можно создать такой уникальный и эксклюзивный интерьер, который нельзя сделать в стандартной квартире, даже самой престижной и элитной.

Таким образом, у рассматриваемых объектов недвижимости есть много преимуществ. Именно благодаря таковым они становятся популярными на рынке недвижимости Украины. Пока между массовым покупателем и двухуровневыми квартирами стоит ценовой фактор, но строительные компании прилагают все усилия, чтобы обеспечить потребителей комфортным и престижным жильем, но в то же время уложиться в определенный бюджет.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (1)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди 21 мая 2018 г.   17:58
Можно и в Лондоне купить!!! Вопрос, только в такой мелочи как деньги...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как Вы считаете, пойдет ли Неля Штепа на выборы мэра Славянска?
author
Павел ЖЕБРИВСКИЙ
Экс-председатель Донецкой военно-гражданской администрации
Это направление развития региона будет сохранено. «Украинский донецкий куркуль» - не просто проект, он подтвержден финансовыми ресурсами. «Раскулачивания» не будет»
15%
Проголосовало: 13 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn