пятница, 25 мая
img

НОВОСТЬ

Реконструкция цветочного рынка в Славянске: обещают торговый центр европейского уровня и обустройство зоны отдыха

Реконструкция цветочного рынка в Славянске: обещают торговый центр европейского уровня и обустройство зоны отдыха

Цветочный рынок должен преобразиться до неузнаваемости. Вместо неказистых ларьков здесь появятся современные торговые павильоны, которые обещают выглядеть весьма презентабельно. Об этом пишет ТВ плюс со ссылкой на администрацию рынка.

Руководство  рынка считает, что необходимость создания в центре города современного торгового центра европейского уровня назрела уже давно. Основным направлением его деятельности по-прежнему останется торговля цветами, но ожидаются и существенные изменения.

Особенность проекта в том, что он носит не только коммерческий характер, но имеет и социальную составляющую. Помимо новых торговых точек, предполагается обустройство зоны отдыха на берегу Шелковичного озера.

Павильоны с цветами, как и прежде, будут обращены лицевой стороной к улице Лозановича, а по центру откроется выход к водоему. Еще по одному выходу будет сделано с обеих сторон рынка.

Береговая линия на всем протяжении вдоль улицы Лозановича будет приведена в цивилизованный вид и приспособлена для прогулок. Сюда можно будет прийти погулять с детьми или в компании друзей, посидеть на лавочках или в кафе, строительство которых предусмотрено проектом. Кроме всего прочего, планируется станция проката катамаранов, на которых можно будет плавать по водной глади. (К слову, много лет назад такое развлечение здесь уже было.)

По словам администрации рынка, поучаствовать в благоустройстве озера обещала и местная власть. Помощь ожидается в плане удаления зарослей камыша и озеленения прибрежной зоны.

Со стороны улицы Лозановича будет облагорожена автопарковка и вымощен новый тротуар.

Проект предполагает, что обновленный рынок будет гармонировать с расположенным напротив рыночным комплексом «Глобус» и вписываться в концепцию развития центрального парка и территории бывших производственных цехов, расположенных между парком и Шелковичным озером.

Стоит отметить, что цветочный рынок занимает не всю территорию между озером и улицей Лозановича. Здесь имеются торговые точки и других арендаторов. С частью предпринимателей уже достигнута договоренность о том, что они приведут свои торговые точки к единому виду с будущим архитектурным ансамблем. Остальные пока согласие не дали. Как будет решаться этот вопрос – пока неясно, поскольку руководство рынка повлиять на них не может. По всей видимости, помощь местных властей в данном вопросе тоже была бы нелишней.

Реконструкцию цветочного рынка планируется завершить в этом году.

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (3)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди 9 мая 2018 г.   5:33
С Днем Победы, земляки!!! Уничтожили 3й рейх и уСРАИНУ - уничтожим!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Кого вы считаете лучшим (самым читаемым, интересным, профессиональным) журналистом Славянска?
258 чел. Павел КОРОТЕНКО
219 чел. Юлия СТЕЦЮРА
124 чел. Светлана ВЬЮНИЧЕНКО
95 чел. Антон СКВОРЦОВ
80 чел. Григорий КУЛЬБАКА
52 чел. Наталия ПОПОВА
28 чел. Эдуард ТОРСКИЙ
28 чел. Денис БИГУНОВ
20 чел. Богдан КРАСОВСКИЙ
16 чел. Александр КУЛЬБАКА
Всего проголосовали
920 чел.
author
Сергей ХРАПТОВИЧ
Председатель городской организации Всеукраинского «Союза Чернобыль Украины»
Во всех европейских столицах, где мне довелось побывать, площадь создана для душевного отдыха. У нас площадь превратилась в аттракцион, а город потихонечку превращается в цирк шапито
78%
Проголосовало: 50 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn