вторник, 16 октября
img

НОВОСТЬ

«Если это все полыхнет - мало не покажется никому»: в Славянске опубликовали фото здания для офиса Датской группы по разминированию

«Если это все полыхнет - мало не покажется никому»: в Славянске опубликовали фото здания для офиса Датской группы по разминированию

В Славянске на пересечении улиц Центральной и Василиевской завершается ремонт здания, в котором будет расположен офис Датской группы по разминированию. При этом само помещение деревянное и в случае пожара представляет опасность для жителей близлежащих домов.

Об этом написал на своей странице в Фейсбуке частный предприниматель Виталий Стукаленко.

«Практически в центре города Славянск на пересечении появилось это чудо строительной мысли. Заигралось наше Государство с строителями-проектировщиками-заказчиками в поддавки. Вот уже как семь лет действует ЗУ «О регулировании градостроительной деятельности», которым все надзорные функции за строительством в Украине переданы Державна архітектурно-будівельна інспекція України.

Но не очень-то данная схема заработала. Да ещё и уже практически пять лет действует т.н. мораторий на проверки и вот результат - «громкие» пожары на строящихся и на достроившихся зданиях: деревянный двухэтажный корпус детского лагеря «Виктория» под Одессой унёсший жизнь 3х детей; дом престарелых в Киевской области – 17 погибших, нефтебаза БРСМ на которой погибли не только гражданские но и пожарные, горела горючая отделка наружных стен «Гагарин-Плаза», горел наружный горючий утеплитель на домах у метро Шулявская в Киеве, продолжать можно бесконечно долго. А сколько ещё не сгорело, но построено с нарушениями строительных норм? Вот и это ЧУДО под боком у жилой пятиэтажки очередная бомба которую подкинули проектировщики и строители, а «жить» в этой бомбе будут «Данська група з розмінування»! Каламбурчик, такой себе», - указывает предприниматель.

По его словам,  деревянное здание трёхэтажным быть не может априори, даже если бы стояло в поле, а в Славянске - пятиэтажка на расстоянии четырёх метров, а по нормам от такого деревянного здания должно быть не менее десяти метров.

«Никакая огнезащита деревянных конструкций (даже если бы её решили там использовать, но видно, что и этого там делать не будут) не превратит деревянное здание в кирпичное. И похоже, что жители пятиэтажки – заложники этой строительной вакханалии. Если это все полыхнет - мало не покажется никому. Огнезащита не спасет, а пожаротушения там нет - да и оно не поможет. Вот кто дал разрешение на такое? А мэр Славянска Вадим Лях не в курсе?», - подчеркивает он.

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (7)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди 13 мая 2018 г.   4:30
Я то же удивляюсь! уСРАИНА - сРана запуганых дебилов!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn