пятница, 25 мая
img

НОВОСТЬ

«Завод разобрали за два дня, просто на кирпич»: в Славянске практически уничтожено одно из старейших зданий области (ФОТОФАКТ)

«Завод разобрали за два дня, просто на кирпич»: в Славянске практически уничтожено одно из старейших зданий области (ФОТОФАКТ)

Житель Славянска Дмитрий Торец обратил внимание властей и общественность города на то, что практически полностью уничтожен памятник промышленности - завод Эссена-Кузнецова. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

«Мы потеряли одну из жемчужин Старого Славянска. Завод Эссена-Кузнецова практически уничтожен. Памятник истории, памятник промышленности, памятник просто аутентичной для Славянска керамической отрасли, его больше нет.

Завод Эссена-Кузнецова на позавчерашний день был не просто одним из старейших зданий Славянска. Он был одной из старейших промышленных построек области. Теперь его нет.

Я знал, что рано или поздно это произойдёт. Систематическое равнодушие чиновников к памятникам архитектуры, к сохранению исторического облика города рано или поздно должно было к этому привести», - пишет автор.

По его данным,  здание завода разобрали за два дня, просто на кирпич.

«Собственник из Киева, понятно, ему абсолютно по барабану на наши исторические памятники. Так , кто если ни мы должны хоть что-то делать для их сохранения? Вадим Михайлович Вадим Лях, Вы рассказывали о перспективах сделать новые туристические маршруты. Уверяю Вас, очень скоро, если так будет продолжаться водить туристов Вы будете только по мусорным свалкам вокруг озёр Славянского курорта, потому что в городе показывать будет тупо нечего. Алина Певная, вы как-то рассказывали, что в Департаменте культуры есть программы по сохранению памятников архитектуры. Так где эти программы? Или они начнут действовать, когда все памятники будут разобраны на кирпичи? Кирпичи охранять будете? По-хорошему нужно писать заявление в прокуратуру, вызывать специалистов, чтобы они определяли ущерб от разрушения памятника архитектуры, но просто опускаются руки, потому что подсознательно понимаешь, что вряд ли это поможет. Сегодня завод Кузнецова, а завтра что?», - спрашивает Дмитрий.

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (2)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Je n'ai pas mangé depuis six jours 5 мая 2018 г.   9:29
И никто ж за это не ответит, хотя люди сами виноваты и смотрели на это как овцы на волка..
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Кого вы считаете лучшим (самым читаемым, интересным, профессиональным) журналистом Славянска?
258 чел. Павел КОРОТЕНКО
219 чел. Юлия СТЕЦЮРА
124 чел. Светлана ВЬЮНИЧЕНКО
95 чел. Антон СКВОРЦОВ
80 чел. Григорий КУЛЬБАКА
52 чел. Наталия ПОПОВА
28 чел. Эдуард ТОРСКИЙ
28 чел. Денис БИГУНОВ
20 чел. Богдан КРАСОВСКИЙ
16 чел. Александр КУЛЬБАКА
Всего проголосовали
920 чел.
author
Сергей ХРАПТОВИЧ
Председатель городской организации Всеукраинского «Союза Чернобыль Украины»
Во всех европейских столицах, где мне довелось побывать, площадь создана для душевного отдыха. У нас площадь превратилась в аттракцион, а город потихонечку превращается в цирк шапито
78%
Проголосовало: 50 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn