суббота, 18 августа
img

НОВОСТЬ

«Завод разобрали за два дня, просто на кирпич»: в Славянске практически уничтожено одно из старейших зданий области (ФОТОФАКТ)

«Завод разобрали за два дня, просто на кирпич»: в Славянске практически уничтожено одно из старейших зданий области (ФОТОФАКТ)

Житель Славянска Дмитрий Торец обратил внимание властей и общественность города на то, что практически полностью уничтожен памятник промышленности - завод Эссена-Кузнецова. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

«Мы потеряли одну из жемчужин Старого Славянска. Завод Эссена-Кузнецова практически уничтожен. Памятник истории, памятник промышленности, памятник просто аутентичной для Славянска керамической отрасли, его больше нет.

Завод Эссена-Кузнецова на позавчерашний день был не просто одним из старейших зданий Славянска. Он был одной из старейших промышленных построек области. Теперь его нет.

Я знал, что рано или поздно это произойдёт. Систематическое равнодушие чиновников к памятникам архитектуры, к сохранению исторического облика города рано или поздно должно было к этому привести», - пишет автор.

По его данным,  здание завода разобрали за два дня, просто на кирпич.

«Собственник из Киева, понятно, ему абсолютно по барабану на наши исторические памятники. Так , кто если ни мы должны хоть что-то делать для их сохранения? Вадим Михайлович Вадим Лях, Вы рассказывали о перспективах сделать новые туристические маршруты. Уверяю Вас, очень скоро, если так будет продолжаться водить туристов Вы будете только по мусорным свалкам вокруг озёр Славянского курорта, потому что в городе показывать будет тупо нечего. Алина Певная, вы как-то рассказывали, что в Департаменте культуры есть программы по сохранению памятников архитектуры. Так где эти программы? Или они начнут действовать, когда все памятники будут разобраны на кирпичи? Кирпичи охранять будете? По-хорошему нужно писать заявление в прокуратуру, вызывать специалистов, чтобы они определяли ущерб от разрушения памятника архитектуры, но просто опускаются руки, потому что подсознательно понимаешь, что вряд ли это поможет. Сегодня завод Кузнецова, а завтра что?», - спрашивает Дмитрий.

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (2)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Je n'ai pas mangé depuis six jours 5 мая 2018 г.   9:29
И никто ж за это не ответит, хотя люди сами виноваты и смотрели на это как овцы на волка..
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn