воскресенье, 21 октября
img

НОВОСТЬ

Преимущества субподрядного найма работников

Преимущества субподрядного найма работников

В последние 5-10 лет отечественная бизнес-среда характеризуется массовым переходом предприятий на внешний менеджмент кадров. Поскольку штатное содержание персонала оказывается экономически невыгодным для компаний, руководители заменяют постоянных работников временными, привлекая их на субподрядных условиях с помощью аутсорсинга — outsourcing-kadrov.ru/autsorsing.

Что такое аутсорсинг

Аутсорсинг представляет собой комплекс услуг, предназначенных для передачи определенных бизнес-процессов в управление подрядчикам. На внешний менеджмент переводятся производственные и логистические операции, IT и маркетинговое обслуживание, клининговый и охранный сервис. В числе наиболее распространных видов аутсорсинга можно выделить кадровый. Он представляет собой процесс привлечения трудовых ресурсов в организацию из агентства подрядчика.

Выгоды от найма внештатного персонала

Привлекая сотрудников из аутсорсингового агентства, руководитель обеспечивает компанию множеством важных преимуществ:

  • оперативно подбирается команда работников соответствующей квалификации;
  • фактическое увеличение трудовых ресурсов на предприятии не изменяет формальный кадровый состав;
  • предотвращается усложнение документооборота и финансовых расчетов;
  • возникают резервы для сокращения собственного штата;
  • создаются условия для оптимизации налогообложения, совокупных расходов предприятия.

Кадровый аутсорсер располагает большой базой проверенных соискателей. Поэтому он подбирает персонал по запросу заказчика в кратчайшие сроки. За счет этого предотвращаются производственные простои на предприятии, возникающие при традиционном поиске, проверке, оформлении работников.

Привлекая внешних сотрудников к занятости, организация не увеличивает свой постоянный штат. Персонал продолжает числиться в агентстве подрядчика, не вступая с компанией в официальные трудовые отношения. Благодаря этому формальный штат на предприятии может быть в разы меньше фактического, и абсолютно легально!

Персонал числится в агентстве, поэтому ведением кадрового делопроизводства занимается подрядчик. Упрощается менеджмент сотрудников на предприятии. А это создает резервы для сокращения финансового и HR-отделов. Уменьшается совокупный ФОТ, численность работников удерживается в пределах 100 чел./год, что делает возможным использование УСН.

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (0)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn