понедельник, 21 мая
img

НОВОСТЬ

Применение общепромышленных центробежных насосов

Применение общепромышленных центробежных насосов

Во многих производственных и бытовых процессах требуется транспортировка жидкости, будь это чистая вода, загрязненные отходы или вязкие масла. Насос станет главным исполнительным модулем перемещения рабочей среды.

Среди существующих модификаций насосного оборудования самыми надежными, долговечными и стабильными в работе считаются центробежные модификации. Устройства отличаются продуктивностью, универсальностью и высокой эффективностью функционирования в широком диапазоне давлений. Их ценят за высокую мощность и эргономичные формы (некоторые модели подходят даже для узких скважин). Компактное исполнение – заслуга прямого соединения насоса с электродвигателем, который вращает ротор устройства.

Популярность применения центробежных насосов объясняется их экономичностью. Отчетливо просматривается она при длительной безостановочной эксплуатации. КПД этих устройств близок к 100% (0,6-0,92 в зависимости от модели).

Рассмотрим более детально сферы применения. А все насосы можно посмотреть на https://mir-nasosov.com.ua.

Нефтеперерабатывающая отрасль

Погрузка, перекачивание, транспортировка и хранение сырой нефти требует минимального контакта сырья с воздухом, ведь из нее выделяются опасные летучие соединения. Центробежные мощные насосы осуществят работы загрузки/выгрузки быстро, ведь пропускающая способность агрегатов высокая.

Применение устройств также актуально при обработке, очистке нефтепродуктов: при отделении легких (газолин, сжиженный газ), средних (дизель, керосин), тяжелых дистиллятов (асфальт, топливо, смазочные масла).

Металлообработка

  • травление поверхности металлов для удаления примесей, ржавчины, окалины. Раствор для этого процесса содержит сильные кислоты. Насос нужно подбирать из материалов, инертных к агрессивным веществам;
  • перекачивание жидкостей разного температурного фона для охлаждения станочных механизмов, ковочных заготовок и пр.;
  • покрытие тонким слоем металла

Пищевая промышленность

Транспортировка сырых жидких и вязких ингредиентов (до 50 сП) в процессе преобразования сырых продуктов в готовые. Оливковое, соевое масло, молоко и сливки, очищенная вода и жидкость для охлаждения градирен, перекачка рассолов и основы для них – насосное оборудование востребовано во многих производственных процессах, начиная от загрузки сырья и до фасовки конечного продукта.

Устройства используются в системах водоподготовки (скважинная вода, нагнетание жидкости в модулях многоступенчатой очистки), обслуживания подготовительной базы для выращивания сырья (орошение, полив полей, предупреждение их затопления и пр.).

Производство сахара, напитков также не обойдется без насосов.

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (3)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди 25 апреля 2018 г.   2:55
Эй эвурогеи! А чё к Вам никто инвестиций не несет???
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Кого вы считаете лучшим (самым читаемым, интересным, профессиональным) журналистом Славянска?
258 чел. Павел КОРОТЕНКО
219 чел. Юлия СТЕЦЮРА
124 чел. Светлана ВЬЮНИЧЕНКО
95 чел. Антон СКВОРЦОВ
80 чел. Григорий КУЛЬБАКА
52 чел. Наталия ПОПОВА
28 чел. Эдуард ТОРСКИЙ
28 чел. Денис БИГУНОВ
20 чел. Богдан КРАСОВСКИЙ
16 чел. Александр КУЛЬБАКА
Всего проголосовали
920 чел.
author
Сергей ХРАПТОВИЧ
Председатель городской организации Всеукраинского «Союза Чернобыль Украины»
Во всех европейских столицах, где мне довелось побывать, площадь создана для душевного отдыха. У нас площадь превратилась в аттракцион, а город потихонечку превращается в цирк шапито
78%
Проголосовало: 38 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn