воскресенье, 19 августа
img

НОВОСТЬ

Жители микрорайона Славянска живут в сточных водах, нечистоты затапливают подвалы

Жители микрорайона Славянска живут в сточных водах, нечистоты затапливают подвалы

Жители одного из микрорайонов в Славянске живут в сточных водах. Нечистоты затапливают подвалы и разливаются по улицам. При этом воды в кранах у людей нет.

В микрорайоне Машмет проживают около 2-х тыс. человек. Проблемы с водоснабжением начались много лет назад. Но если еще в 2016 году воду подавали по графику, то в этом году, чтобы наполнить ведра водой, люди дежурят ночью.

Жители Славянска 18 апреля в Киеве устроили акцию протеста под Кабмином: требовали создать рабочую группу, которая подготовит проект по возобновлению водоснабжения в Славянске.

По словам главы гражданского объединения «Славянск вместе» Александра Белименко, за собственные деньги города решить эту проблему нельзя, потому что необходимы средства в размере, превышающем бюджет города.

При этом и. о. директора горводоканала Андрей Кийко отмечает, что на сегодня водоснабжение в Славянске – лучшее за 10 лет. В пример приводит микрорайон Артема, в который недавно начали подавать воду не 8, а 18 часов в сутки. Также он напоминает об изношенности городских сетей водоснабжения: 10 водогонов изношены на 80%. Ремонтируются же по 40 метров на каждом из них ежегодно.

Что касается района Машмета, водоснабжение ограничили из-за неисправности канализационной системы. Стоки из школы, больницы, многоквартирных домов сотрудники водоканала выкачивают и вывозят ассенизаторской бочкой. Что не успевают выкачать – идет в подвалы домов.

Неприятные запахи могут неблагоприятно сказываться на здоровье местных жителей. Уровень аммиака из-за испарений стоков могут измерить в лабораторном центре, однако для этого им нужны письменные обращения.

Откачивать стоки может и специалисты жилищно-эксплуатационного участка №4 – у них имеется свой насос, но для этого нужно, чтобы коллектор был исправен.

В это же время жители отмечают: канализационные стоки текут и у продуктового магазина, и продолжают поступать в подвалы домов.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам телеканала «UA: Донбасс»

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (3)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth 111 24 апреля 2018 г.   15:15
Полный трындец! возят бочкой, ремонтируют по 40 метров, а санэпидемстанция и могла бы замер сделать, так никто письменно не обращается.А в это время тов. со слоганом -любить как Штэпа, ходит под ручку с дядькой. Дядька-ГОЛОВА!Приехал из Краматорска посмотреть на туалет в парке, пожурил какие то островки остались.Держитесь, скоро само высохнет.Солнце пригреет и оно высохнет. За подколку прошу извинить, вырвалось.
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn