понедельник, 21 мая
img

НОВОСТЬ

Пляжный отдых в Турции: куда отправиться и что при этом учитывать

Пляжный отдых в Турции: куда отправиться и что при этом учитывать

Далеко не каждый может позволить себе поездку на один из самых популярных курортов мира, поэтому приходится искать компромиссы. Турция может стать отличным местом для пляжного отдыха в кругу семьи или друзей. За поездку в эту страну не придется платить огромные деньги, что и манит миллионы туристов. Путевки в Турцию из Киева на 6-7 дней за двух человек можно приобрести по цене от 370-400 долларов. Это самый бюджетный вариант, который может себе позволить практически каждый.

Критерии выбора гостиниц

Большинство отелей в этой стране расположено в пешей близости от моря. Если же речь идет про первую линию, она считается наиболее престижной, при этом вы сможете наслаждаться видом на море даже с окон своего номера. Однако за такие условия придется соответственно заплатить.

При выборе места для остановки в своем очередном путешествии в Турции стоит учитывать следующие критерии:

  • питание. Предпочтительным вариантом для туристов будет программа «всё включено». Так, по сути, не придется тратиться на питание за пределами гостиницы;
  • территория и наличие развлечений. Большая часть отелей здесь имеют небольшие размеры, при этом есть немало развлечений для приезжих. Это касается настольного тенниса, волейбола, бильярда, водного пола. Для отдыха с детьми стоит поинтересоваться наличием детской площадки;
  • расположение отеля и расстояние до моря. Чаще всего нужно потратить не более 5-7 минут, чтобы добраться до ближайшего пляжа;
  • наличие бесплатного Wi-Fi. Для многих интернет является просто жизненно необходимым как для работы, так и для отдыха, однако в Турции с этим есть немалые проблемы;
  • бесплатный бар и большой выбор напитков. Многие отправляются в поездку и забывают о всех запретах, которые были на родине.

Какой курорт выбрать

Пляжный сезон в Турции длится с мая и до октября, благодаря чему каждый может выбрать оптимальный вариант для своей поездки. Куда больше проблем возникает с выбором курорта. Здесь есть немало мест, где можно отлично отдохнуть и полюбоваться красивыми видами. Среди наиболее популярных курортных городов можно выделить Аланью, Анталью, Мармарис, Кемер. В пик сезона стоимость путевок здесь максимальная, как и загруженность отелей.

При выборе места своего обитания нужно учитывать интересы. Для любителей тусовок идеально подойдет Анталия или Мармарис. Если же вы хотите осмотреть местные достопримечательности, лучше отправиться в Кемер и посетить развалины Миры.

Приобрести путевку на один из курортов Турции можно безо всяких проблем и через интернет. Так, туры в Аланью от nakanikuly.ua обойдутся от 400 долларов на двоих за 6-8 дней пребывания в отеле с питанием.

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (1)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди 22 апреля 2018 г.   6:03
Земляки! Поздравляю Вас с днем рождения Владимира Ильича Ленина!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Кого вы считаете лучшим (самым читаемым, интересным, профессиональным) журналистом Славянска?
258 чел. Павел КОРОТЕНКО
219 чел. Юлия СТЕЦЮРА
124 чел. Светлана ВЬЮНИЧЕНКО
95 чел. Антон СКВОРЦОВ
80 чел. Григорий КУЛЬБАКА
52 чел. Наталия ПОПОВА
28 чел. Эдуард ТОРСКИЙ
28 чел. Денис БИГУНОВ
20 чел. Богдан КРАСОВСКИЙ
16 чел. Александр КУЛЬБАКА
Всего проголосовали
920 чел.
author
Сергей ХРАПТОВИЧ
Председатель городской организации Всеукраинского «Союза Чернобыль Украины»
Во всех европейских столицах, где мне довелось побывать, площадь создана для душевного отдыха. У нас площадь превратилась в аттракцион, а город потихонечку превращается в цирк шапито
78%
Проголосовало: 38 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn