суббота, 18 августа
img

НОВОСТЬ

О чем предприниматели Славянска общались с Жебривским: о кредитах, электроэнергии и молоке

О чем предприниматели Славянска общались с Жебривским: о кредитах, электроэнергии и молоке

Вчера, 17 апреля, глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский встретился с представителями малого и среднего бизнеса.

«Уже из опыта предыдущих встреч вижу, что проблемы предпринимателей в разных городах Донетчины одинаковые: отсутствие квалифицированных рабочих кадров; энергопоставщики, которые требуют оплачивать электроэнергию и газ на месяц-два вперед, тем самым «вымывая» оборотные средства; необходимость доступного кредитования», - написал Жебривский на своей странице в Фейсбуке.

По его словам, кроме общих проблем обсудили возможность создания в Славянске и Славянском районе индустриального парка. «Хотя пока инвесторы боятся вкладывать средства, ожидая завершения войны, но деньги сюда придут - область потенциально очень привлекательна для инвесторов», - считает глава региона.

Помимо этого, во время встречи говорили и о необходимости государственного подхода к налогу на земли сельскохозяйственного назначения, к сертификации качества продуктов. Владельцы молочных ферм жаловались, что трудно сбывать их продукцию, поскольку молокоперерабатывающие заводы в ней не нуждаются, и под надписью «молоко» иногда продается смесь, которая к этому продукту отношение имеет косвенное.

«Пообещал, что вопрос моей компетенции решим на уровне области; по другим - инициировать обращения в другие органы власти», - подытожил Жебривский.

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (0)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn