вторник, 20 ноября
img

НОВОСТЬ

«У них «хотелки»: как жители Славянска отреагировали на идею строительства в городе аналога Львовского католического университета

«У них «хотелки»: как жители Славянска отреагировали на идею строительства в городе аналога Львовского католического университета

На земельном участке на пересечении улиц Шевченко и Литературная религиозная организация «Добрая весть» намерена построить учебно-воспитательный комплекс.  Но местные жители об этом проекте не были оповещены и сейчас возмущены.

Напомним, церковь «Добрая весть» обратилось к Славянскому городскому совету с просьбой выделить земельный участок, который расположен неподалеку от здания христианского центра

Городской совет отметил, что на начальном этапе нужно разработать детальное планирование территории, а само предложение о предоставлении согласия на указанное ходатайство вынесли на очередную сессию горсовета.

Качественные кроссовки для детей позволят малышам чувствовать себя комфортно и веселить без устали целыми днями.

Отец церкви «Добрая весть» Петр Дудник рассказал, что образовательный центр будет представлять собой что-то вроде Львовского католического университета, где учатся лучшие студенты Львовской области, большинство которых известны даже за рубежом. Он продемонстрировал депутатам эскизный проект будущего заведения, который включает несколько учебных зданий, сопутствующую инфраструктуру и благоустройство прилегающей территории. По его словам, проект создается с той целью, чтобы молодежь получала образование в городе, а полученные ею знания, в конечном счете, работали на благо всего Славянска.

К проекту у депутатов возникло немало замечаний. В частности большинство из них заинтересовало, будет ли образовательный центр иметь статус религиозной организации, поскольку от этого зависит механизм передачи земельного участка. По мнению местного депутата Константина Водопьянова, с передачей этого земельного участка могут возникнуть большие проблемы: ее могут приватизировать. Также депутаты попросили подробнее рассказать об особенностях обучения, кто именно там будет учиться и какую структуру будет иметь заведение.

Как результат - проект решения сняли с повестки дня, поскольку он требует дополнительных правок и объяснений.

На днях на место предполагаемого строительства выехала депутатская комиссия.  Как сообщает телеканал С плюс, местные жители узнали об этом из новостей.

«Я об этом узнала по телевидению. Остальное – до свидания. Потому что у них «хотелки». Они ту землю вон сколько «прихватизировали» и тут они хотят. Надо конкретно, что они хотят. Хорошую площадь они хотят. И у людей перед носом, если они хотят многоэтажки построить», - отметила в комментарии телеканалу местная жительница.

Еще один житель подчеркнул, что они хотят услышать представителя застройщика, который детально объяснит, что здесь планируют возвести. На этой территории расположены зеленые насаждения, газо и водоводы, потому жители обеспокоены возможными коммунальными проблемами.

«Если говорить по Дуднику, то вы помните, на предыдущей сессии горсовета поднялся вопрос о том, чтобы все-таки утвердить детальный план. И многие депутаты подняли вопрос, было ли согласование с местными жителями. В данном случае мы увидели, что согласования как такового не было», - прокомментировал причину выезда на место Павел Придворов, председатель постоянной депутатской комиссии Славянского горсовета.

 

 

 

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (7)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Слава 31 марта 2018 г.   19:08
Что ж за ориентир на " бухаловок"? Когда тебе чуму привезут, посмотрим, что петь будешь. Садиков не хватает, переселенцы не живут, а выживают, у людей могут дома разрушиться из- за того, что сваи бить будут. Европейского уровня не будет, т.к. католических наркоманов " европейских" будем созерцать.
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn