воскресенье, 22 апреля
img

НОВОСТЬ

Спасение, как чудо: Парень из Славянска, которого сбил поезд, пережил кому и сложные операции (Видео)

Спасение, как чудо: Парень из Славянска, которого сбил поезд, пережил кому и сложные операции (Видео)

Полгода назад 13-летнего Руслана Пронина из Донецкой области сбил поезд. Мальчик пережил кому и несколько сверхсложных операций. Хотя шансов на спасение практически не было, врачи и помощь небезразличных сделали невозможное, пишут "Донецкие новости".

Новость о том, что товарный поезд на полном ходу сбил подростка, шокировала весь Славянск. «Себя сам в этом обвиняю. Я сам попал под поезд», – говорит мальчик.

«Это было как в страшном сне. Сейчас вспоминаешь и даже не можешь представить, что это действительно было с нами», – поделилась мама Валентина Пронина.

От столкновения у парня были многочисленные ушибы рук и ног, но самое страшное – травма головы. Руслан несколько дней провел в коме. «Помню операционный стол, когда ложился в первый раз и все, больше ничего не помню», – сказал пострадавший.

Первую помощь оказывали медики Славянска. Когда сын лежал в реанимации, врачи готовили маму к худшему. «В Славянске сказали: у мальчика шансов никаких, не тратьте денег. У меня была паника», – вспоминает мама Руслана.

Валентина добилась, чтобы ее ребенка перевели в Лиманскую областную травматологию. Там за дело взялись лучшие хирурги. Но возникла другая проблема: собрать деньги на дорогостоящее лечение. «Мне фактически денег негде взять. Когда он лежал в реанимации, в тот момент я взяла где могла», – рассказала Валентина Пронина.

В больнице необходимых препаратов не оказалось. Врачи посоветовали обратиться за помощью в Штаб Рината Ахметова. И это была последняя надежда. «Лечили антибиотиками, все как положено. Фонд Рината Ахметова обеспечил», – сказал заведующий отделением областной травматологической больницы Амир Бадран.

Операцию, которая спасла жизнь, сделали прошлой осенью. Следующим этапом необходимо было установить титановую пластину. Ее приобрел Гуманитарный штаб. «Ребенок уже полноценный. Я еще вспоминаю его в сентябре он поменьше был, сейчас побольше», – отметил Амир Бадран.

После пережитого Руслан понял – жизнь самое дорогое, что у него есть. «Осторожнее надо ходить на переезде, на рельсах. Ходить только на переходе там, где есть специальный переход для людей», – объяснил мальчик.

Больше всего ждет встречи с родными. «Бабушка, дедушка, брат. По семье соскучился больше всего», – поделился Руслан.

Валентина провела несколько недель в больнице с сыном. До сих пор считает спасение ее ребенка – чудом.

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (0)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Кого вы считаете лучшим (самым читаемым, интересным, профессиональным) журналистом Славянска?
258 чел. Павел КОРОТЕНКО
219 чел. Юлия СТЕЦЮРА
124 чел. Светлана ВЬЮНИЧЕНКО
95 чел. Антон СКВОРЦОВ
80 чел. Григорий КУЛЬБАКА
52 чел. Наталия ПОПОВА
28 чел. Эдуард ТОРСКИЙ
28 чел. Денис БИГУНОВ
20 чел. Богдан КРАСОВСКИЙ
16 чел. Александр КУЛЬБАКА
Всего проголосовали
920 чел.
author
Павел ЖЕБРИВСКИЙ
глава Донецкой военно-гражданской администрации
Мы на территории, контролируемой украинской властью, сможем преодолеть сигнал как российского, так и так называемого новороссийского телевидения
28%
Проголосовало: 45 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn