четверг, 24 мая
img

НОВОСТЬ

Активисты Славянска не смогли найти ни одного документа в учебных учреждениях о вывозе ртутьсодержащих ламп

Активисты Славянска не смогли найти ни одного документа в учебных учреждениях о вывозе ртутьсодержащих ламп

В Славянске активисты проверяют вывоз ртутьсодержащих ламп из школ и детских садов города, но ни одного документа о передаче опасных ламп ни школы, ни чиновники предъявить не смогли, - сообщает Вчасно.

Вопрос о хранении и утилизации ртутьсодержащих ламп в Славянске был поднят активистами несколько месяцев назад. После целой серии акций и скандалов городские власти заявили, что старые лампы, которые хранились в школах и детских садах города, будут вывезены во временное место хранения на территории коммунального предприятия, а затем переданы компании из города Днепр, которая занимается утилизацией опасных отходов.

Активисты прошли по школам города, чтобы убедиться в том, что лампы действительно вывезены, сообщил активист Василий Хоменко.

«В школах нам сообщили, что лампы вывезли, но ни одного акта передачи этих ламп нам не показали, - рассказал Василий Хоменко. - Якобы их свезли на склад ГорОНО, на этом складе нам показали угол, где якобы лежали эти лампы и заявили, что фирма из Днепра их забрала. При этом опять же никаких документов о передаче ламп ни у кого нет».

По словам активиста, чиновники могли спрятать ртутьсодержащие лампы или даже выбросить их где-то за городом.

«По поведению чиновников, по тому, как они нервничают, мы подозреваем, что лампы где-то спрятаны или вообще выброшены где-то в лесопосадке, - говорит Василий Хоменко. - При этом более 500 ламп все еще остаются в подвале музыкальной школы. Отдел культуры заявляет, что эти лампы должна забрать некая фирма из Харькова. Почему один город заключил договор об утилизации с разными компаниями из разных городов? Это странно».

Также активист напомнил о том, что в области имеется специализированная машина по утилизации ртутных отходов.

«В области еще прошлом году за 38 миллионов гривен была куплена специализированная машина для утилизации таких ламп, - сообщил Василий Хоменко. - И вполне возможно, что оплату утилизации другим компаниям, когда имеется собственная машина, можно расценивать как нецелевое использование средств. Но мы и не требовали, чтобы эти лампы срочно утилизировали, мы настаивали лишь на том, чтобы их убрали из школ, поскольку они представляли опасность для детей».

 

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (2)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth СЕПАР 9 марта 2018 г.   20:22
ЯЙЦЕВИСТЫ ХРЕНОВО ШУКАЛИ-ПУСТЬ У ЕУВРОПАХ ПОШУКАЮТЬ!!!!!!!МОЖЕТ ШО Й НАЙДУТ ДЕБИЛЯТА-БАНДЕРЯТА!!!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Кого вы считаете лучшим (самым читаемым, интересным, профессиональным) журналистом Славянска?
258 чел. Павел КОРОТЕНКО
219 чел. Юлия СТЕЦЮРА
124 чел. Светлана ВЬЮНИЧЕНКО
95 чел. Антон СКВОРЦОВ
80 чел. Григорий КУЛЬБАКА
52 чел. Наталия ПОПОВА
28 чел. Эдуард ТОРСКИЙ
28 чел. Денис БИГУНОВ
20 чел. Богдан КРАСОВСКИЙ
16 чел. Александр КУЛЬБАКА
Всего проголосовали
920 чел.
author
Сергей ХРАПТОВИЧ
Председатель городской организации Всеукраинского «Союза Чернобыль Украины»
Во всех европейских столицах, где мне довелось побывать, площадь создана для душевного отдыха. У нас площадь превратилась в аттракцион, а город потихонечку превращается в цирк шапито
78%
Проголосовало: 50 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn