пятница, 17 августа
img

НОВОСТЬ

Активисты Славянска не смогли найти ни одного документа в учебных учреждениях о вывозе ртутьсодержащих ламп

Активисты Славянска не смогли найти ни одного документа в учебных учреждениях о вывозе ртутьсодержащих ламп

В Славянске активисты проверяют вывоз ртутьсодержащих ламп из школ и детских садов города, но ни одного документа о передаче опасных ламп ни школы, ни чиновники предъявить не смогли, - сообщает Вчасно.

Вопрос о хранении и утилизации ртутьсодержащих ламп в Славянске был поднят активистами несколько месяцев назад. После целой серии акций и скандалов городские власти заявили, что старые лампы, которые хранились в школах и детских садах города, будут вывезены во временное место хранения на территории коммунального предприятия, а затем переданы компании из города Днепр, которая занимается утилизацией опасных отходов.

Активисты прошли по школам города, чтобы убедиться в том, что лампы действительно вывезены, сообщил активист Василий Хоменко.

«В школах нам сообщили, что лампы вывезли, но ни одного акта передачи этих ламп нам не показали, - рассказал Василий Хоменко. - Якобы их свезли на склад ГорОНО, на этом складе нам показали угол, где якобы лежали эти лампы и заявили, что фирма из Днепра их забрала. При этом опять же никаких документов о передаче ламп ни у кого нет».

По словам активиста, чиновники могли спрятать ртутьсодержащие лампы или даже выбросить их где-то за городом.

«По поведению чиновников, по тому, как они нервничают, мы подозреваем, что лампы где-то спрятаны или вообще выброшены где-то в лесопосадке, - говорит Василий Хоменко. - При этом более 500 ламп все еще остаются в подвале музыкальной школы. Отдел культуры заявляет, что эти лампы должна забрать некая фирма из Харькова. Почему один город заключил договор об утилизации с разными компаниями из разных городов? Это странно».

Также активист напомнил о том, что в области имеется специализированная машина по утилизации ртутных отходов.

«В области еще прошлом году за 38 миллионов гривен была куплена специализированная машина для утилизации таких ламп, - сообщил Василий Хоменко. - И вполне возможно, что оплату утилизации другим компаниям, когда имеется собственная машина, можно расценивать как нецелевое использование средств. Но мы и не требовали, чтобы эти лампы срочно утилизировали, мы настаивали лишь на том, чтобы их убрали из школ, поскольку они представляли опасность для детей».

 

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (2)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth СЕПАР 9 марта 2018 г.   20:22
ЯЙЦЕВИСТЫ ХРЕНОВО ШУКАЛИ-ПУСТЬ У ЕУВРОПАХ ПОШУКАЮТЬ!!!!!!!МОЖЕТ ШО Й НАЙДУТ ДЕБИЛЯТА-БАНДЕРЯТА!!!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn