пятница, 14 декабря
img

НОВОСТЬ

"Только и знаешь: Маргарита нельзя, Маргарита нельзя!": пятилетней девочке из Славянска врачи запрещают даже вставать с кровати (Видео)

"Только и знаешь: Маргарита нельзя, Маргарита нельзя!": пятилетней девочке из Славянска врачи запрещают даже вставать с кровати (Видео)

Жительнице Славянска, 5-летней Маргарите Смирновой (на фото), врачи запрещают даже вставать с кровати. У девочки врожденное заболевание – дисплазия суставов. Одно неосторожное движение – и вывих.

Наступать на ногу 5-летней Маргарите нельзя. У нее вывих тазобедренного сустава. «Ни кататься, ни скакать толком. Только и знаешь: Маргарита нельзя, Маргарита нельзя! А это очень хочется», – говорит мама девочки Наталья Смирнова.

Как пишут «Донецкие новости», девочке делали массаж и электрофорез. Месяцами она носила специальные конструкции. Но болезнь не отступала. Наталья обратилась за помощью к харьковским ортопедам. «Около полугода назад ребенок стал хуже ходить, быстрее уставать, какая-то хромота появилась и стала обращаться уже повторно», – рассказал заведующий отделением детской ортопедии института им. Ситенко Виталий Баев.

Врачи рекомендовали делать операцию. Маме пришлось искать десятки тысяч гривен при том, что денег в семье нет. «Вот на данный момент медикаменты и пластина, которую нам зафиксировали, они 22,5 тысячи вышли. Я воспитываю одна и мне самой не потянуть этого», – поделилась мама Маргариты.

За помощью обращалась в разные благотворительные организации, но помогли только в одной. «Последняя надежда оставалась на Фонд Рината Ахметова и там откликнулись, там нам помогли», – сказала Наталья Смирнова.

Гуманитарный штаб предоставил необходимые для операции лекарства и протез. С помощью пластины врачи закрепили ребенку тазобедренную кость. Операция длилась 5 часов. «Когда оно срастается, пластина удаляется. Она не последняя, я думаю, пациентка, которой эта помощь оказана, помощь оказывает Ринат Ахметов», – сообщил Виталий Баев.

Маргарита уже готовится к выписке. «Дома немножко побуду и сюда опять – гипс снимать», – поделилась планами девочка.

Не унывать помогают любимые игрушки, а дома ее уже ждут родные. Маргарита постоянно спрашивает маму лишь об одном. «"Можно я буду ходить на гимнастику?". Но давай, я говорю, сначала полечим ножку, посмотрим, как с ней будет все и тогда уже подумаем насчет гимнастики», – рассказала Наталья Смирнова.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (0)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
img

ЕЩЕ НОВОСТИ

В РУБРИКЕ corn
ВСЕ corn
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn