пятница, 17 августа
img

НОВОСТЬ

Прокуратура не сдается: экс-мэра Славянска Нелю Штепу хотят опять поселить в СИЗО

Прокуратура не сдается: экс-мэра Славянска Нелю Штепу хотят опять поселить в СИЗО

Прокуратура Харьковской области настаивает на избрании меры пресечения в виде ареста, то есть, содержания в СИЗО, для экс-мэра Славянска Нели Штепы.

Об этом сказал на пресс-конференции прокурор Харьковской области Юрий Данильченко, комментируя тот факт, что прежняя мера пресечения - круглосуточный домашний арест с электронным браслетом - закончилась 13 января, а новая не избрана.

"Еще 19 января в Октябрьский райсуд Харькова подано ходатайство прокуратуры об избрании обвиняемой Штепе меры пресечения в виде содержания под стражей. Это ходатайство также получено и стороной защиты. Однако подготовительное судебное заседание по делу, на котором будет решен вопрос об избрании Штепе очередной меры пресечения, на сегодня не проведено, в том числе, по причине самотвода судьи. Назначенное на 7 февраля судебное заседание также не состоялось, в этот раз, в связи с неявкой Штепы, которая предоставила суду ходатайство о переносе слушания дела в связи с прохождением медицинского обследования в больнице Славянска. Следующее судебное заседание назначено на 28 февраля. Надеемся, в этот день слушание дела состоится, и на нем будет решен вопрос об избрании для Штепы меры пресечения", - отметил Данильченко.

По его словам, обвинение собрало достаточно доказательств вины Штепы: "Однако судьи не спешат принимать окончательное решение. Мы не можем найти представителя судебной власти, который бы взял на себя ответственность и принял окончательное решение".

Как сообщалось ранее, 22 января Октябрьский райсуд Харькова, назначенный Апелляционным судом Харьковской области для рассмотрения дела экс-мэра Славянска Нели Штепы, так и не избрал для нее меру пресечения, хотя прежняя - круглосуточный домашний арест с электронным браслетом - закончилась 13 января. Дело в том, что председательствующий судейской коллегии Владимир Курило взял самоотвод: его отец, тоже судья, уже принимал участие в рассмотрении дела Штепы.

По словам адвоката Александра Шадрина, сразу после отвода судьи Штепа уехала в Славянск.

17 января Апелляционный суд Харьковской области избрал для рассмотрения дела Штепы Октябрьский райсуд Харькова. Это 4-й по счету суд, где дело Штепы рассматривают с самого начала в 5-й по счету раз, а судебная коллегия, которая вновь допросит всех свидетелей, будет 11-й по счету. Рассмотрено 8 томов дела, но в них отсутствуют документы, которые прямо подтверждают виновность Штепы.

Защита Штепы сомневается, что судебный процесс продвинется: в марте-апреле по Указу Президента Украины все районные суды будут ликвидированы, вместо них создадут окружные суды, и Апелляционному суду Харьковской области придется вновь решать вопрос о подсудности дела Штепы.

Штепа задержана 11 июля 2014 года. На суде она поясняла, что призывала Путина войти в Славянск под угрозой террористов, что в плену у террористов ее били, а интервью для российских изданий сделаны "под дулом автомата". Ей грозит пожизненный срок.

Читайте в спецтеме Возвращение Штепы в Славянск: заявления, версии, слухи В Славянске расклеили листовки от имени Нели Штепы с просьбой о финансовой помощи. Ее реакция: «Если бы я умирала с голоду, не попросила» «У игрового короля снесло башню»: Штепа заявила, что мэр Славянска уволил ее сына из коммунального предприятия Неля Штепа похвалилась своими заготовками на зиму: попробуйте сосчитать, сколько на фото банок с огурцами В приоритетном порядке: Европейский суд по правам человека рассмотрит дело экс-мэра Славянска Нели Штепы Орджоникидзевский районный суд г.Харькова назначил дату рассмотрения дела Штепы

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (1)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Александр 13 февраля 2018 г.   11:44
есть такой фильм Ворошиловский стрелок, там трое бездельников набедокурили, надругались над школьницей, а когда дед начал свою охоту на них. Сын милиционеры(играет А. Прохоров) спрашивает у отца, что мне делать? Бежать.За Н.И. я уже писал, она конечно "курица" и ей не повезло оказаться.Так случилось.И сейчас много говорит и попусту, ну что тут сделаешь.В то же время отпустить ее надо!Если привлекать, то где другие участники.А вот если ее еще раз в камеру посадят...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn