пятница, 14 декабря
img

НОВОСТЬ

«Я звонил и министру, и президенту, который не брал трубку»: Тарута рассказал о событиях, когда колонна Гиркина шла из Славянска в Донецк

«Я звонил и министру, и президенту, который не брал трубку»: Тарута рассказал о событиях, когда колонна Гиркина шла из Славянска в Донецк

В 2014 году у властей Донецкой области не было полномочий оказывать влияние на силовые структуры в регионе, а информирование представителей Министерства обороны и исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова о том, что вооруженная колонна из Славянска движется в Донецк, а город беззащитен, не имело результатов. Об этом на ток-шоу «Народ против» в эфире телеканала «Zik» рассказал народный депутат Украины, экс-губернатор Донецкой области Сергей Тарута, пишут «Донецкие новости».

«Все военные подчиняются только президенту, это вопрос, который я задавал президенту. Я звонил и министру, и президенту, который не брал трубку. И звонил главнокомандующему – Муженко, и говорил: "Что вы делаете? Почему вы сдаете Донбасс?" У губернатора не было совсем никакой возможности влиять. Я предлагал», – вспоминает он.

Тарута также подчеркнул, что занимая пост губернатора в Донецкой области в 2014 году, не имел полномочий командовать силовыми структурами. «Они мне не подчинялись, никто – ни милиция, ни Министерство обороны, ни СБУ. Никто», – сказал нардеп.

Напомним, по словам экс-спикера пресс-центра штаба АТО Алексея Дмитрашковского, в 2014 году украинские военные дважды запрашивали разрешение на уничтожение колонны военной техники, которая под руководством офицера контрразведки РФ Игоря Гиркина (Стрелкова) направлялась из Славянска в Донецк, но получили отказ.

Как сообщалось ранее, офицер контрразведки РФ Игорь Гиркин (Стрелков), под руководством которого в апреле 2014 года был захвачен Славянск (Донецкая обл.), с чего и началась война на Донбассе, сегодня не может вернуться в «ДНР». Он также заявлял, что оружие для начала военных действий на Донбассе в 2014 году было взято в аннексированном до этого Крыму.

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (2)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth СЕПАР 13 февраля 2018 г.   14:21
ТРАНДИТ ТАРУТА!!!!!!!!!!ЗАСЦАЛ ГАДЁНЫШ ШО ЕМУ НАЦИКИ БАШКУ СВЕРНУТ!!!!!!!!!!ОПРАВДАНИЯ ИЩЕТ,ПЛЕСЕНЬ!!!!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn