пятница, 17 августа
img

НОВОСТЬ

«Денег нет, но вы держитесь»: закончились финансы для предпринимателей Славянска, которые хотели стать «куркулями»

«Денег нет, но вы держитесь»: закончились финансы для предпринимателей Славянска, которые хотели стать «куркулями»

Славянский горсовет был вынужден отказать в софинансировании четырем предпринимателям, которые в конце прошлого года стали победителями областного проекта «Украинский донецкий куркуль».

Как пишет ТВ плюс, причиной такого решения стало отсутствие средств в городском бюджете. Миллион гривен, который был предусмотрен на реализацию программы в 2017 году, был распределен между пятью участниками в два этапа, после чего деньги закончились. Следующим победителям конкурса горсовет отвечал отказом. В общей сложности, от ворот поворот получили семеро субъектов малого предпринимательства.

Городской голова Вадим Лях объяснил, что после исчерпания бюджетного лимита местная администрация обращалась к ДонОГА с просьбой не рассматривать на конкурсе участников из Славянска. Однако комиссия просьбам не вняла, в результате чего получился казус.

Ожидается, что в этом году проект получит продолжение. Причем условия его будут несколько изменены. Если в прошлом году местный и областной бюджеты давали денег поровну, то в этом область 70% расходов обещает взять на себя. Доля городского бюджета составит 30%. На реализацию проекта в 2018 году в местной казне планируется по-прежнему предусмотреть 1 миллион гривен (пока эти средства не заложены). При таком раскладе областному бюджету придется раскошелиться уже не на миллион, а на два.

Утешением предпринимателям, которые «пролетели» в прошлом году, может служить возможность получения финансирования в нынешнем. Открытым остается вопрос, придется ли им снова подавать заявки на конкурс, или же они будут зачислены в победители автоматически. По словам Вадима Ляха, данный вопрос зависит от областной администрации.

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (9)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth СЕПАР 17 февраля 2018 г.   22:25
БЕЛГОРОД И АНТИФАШИСТ-БАНДЕРЯТА !!!!!!А КЛАОКА К ВАМ НА УСРАИНУ ПРИШЛА ПОСЛЕ ВАШИХ СКАЧЕК НА МАЙДАНАХ -В ВИДЕ НАЦИКОВ,УБИВАЮЩИХ НЫНЕ ГРАЖДАН НЕКОГДА МИРНОЙ УКРАИНЫ!!!!!!И КРАХ УСРАИНЫ ПОД ФЛАГАМИ БАНДЕРШТАТА-НЕИЗБЕЖЕН!!!!!!!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn