суббота, 26 мая
img

НОВОСТЬ

«Денег нет, но вы держитесь»: закончились финансы для предпринимателей Славянска, которые хотели стать «куркулями»

«Денег нет, но вы держитесь»: закончились финансы для предпринимателей Славянска, которые хотели стать «куркулями»

Славянский горсовет был вынужден отказать в софинансировании четырем предпринимателям, которые в конце прошлого года стали победителями областного проекта «Украинский донецкий куркуль».

Как пишет ТВ плюс, причиной такого решения стало отсутствие средств в городском бюджете. Миллион гривен, который был предусмотрен на реализацию программы в 2017 году, был распределен между пятью участниками в два этапа, после чего деньги закончились. Следующим победителям конкурса горсовет отвечал отказом. В общей сложности, от ворот поворот получили семеро субъектов малого предпринимательства.

Городской голова Вадим Лях объяснил, что после исчерпания бюджетного лимита местная администрация обращалась к ДонОГА с просьбой не рассматривать на конкурсе участников из Славянска. Однако комиссия просьбам не вняла, в результате чего получился казус.

Ожидается, что в этом году проект получит продолжение. Причем условия его будут несколько изменены. Если в прошлом году местный и областной бюджеты давали денег поровну, то в этом область 70% расходов обещает взять на себя. Доля городского бюджета составит 30%. На реализацию проекта в 2018 году в местной казне планируется по-прежнему предусмотреть 1 миллион гривен (пока эти средства не заложены). При таком раскладе областному бюджету придется раскошелиться уже не на миллион, а на два.

Утешением предпринимателям, которые «пролетели» в прошлом году, может служить возможность получения финансирования в нынешнем. Открытым остается вопрос, придется ли им снова подавать заявки на конкурс, или же они будут зачислены в победители автоматически. По словам Вадима Ляха, данный вопрос зависит от областной администрации.

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (9)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth СЕПАР 17 февраля 2018 г.   22:25
БЕЛГОРОД И АНТИФАШИСТ-БАНДЕРЯТА !!!!!!А КЛАОКА К ВАМ НА УСРАИНУ ПРИШЛА ПОСЛЕ ВАШИХ СКАЧЕК НА МАЙДАНАХ -В ВИДЕ НАЦИКОВ,УБИВАЮЩИХ НЫНЕ ГРАЖДАН НЕКОГДА МИРНОЙ УКРАИНЫ!!!!!!И КРАХ УСРАИНЫ ПОД ФЛАГАМИ БАНДЕРШТАТА-НЕИЗБЕЖЕН!!!!!!!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Кого вы считаете лучшим (самым читаемым, интересным, профессиональным) журналистом Славянска?
258 чел. Павел КОРОТЕНКО
219 чел. Юлия СТЕЦЮРА
124 чел. Светлана ВЬЮНИЧЕНКО
95 чел. Антон СКВОРЦОВ
80 чел. Григорий КУЛЬБАКА
52 чел. Наталия ПОПОВА
28 чел. Эдуард ТОРСКИЙ
28 чел. Денис БИГУНОВ
20 чел. Богдан КРАСОВСКИЙ
16 чел. Александр КУЛЬБАКА
Всего проголосовали
920 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn