суббота, 24 февраля
img

НОВОСТЬ

«ЕС нам уже не поможет»: в Славянске заморожена реконструкция двух зданий, в которых планировалось сделать жилье для переселенцев

«ЕС нам уже не поможет»: в Славянске заморожена реконструкция двух зданий, в которых планировалось сделать жилье для переселенцев

В городе заморожена реконструкция двух зданий, в которых планировалось сделать жилье для переселенцев. Этот проект финансировался ЕС в размере 800 тыс. евро. Работы по реконструкции начались в марте 2017 г. и к началу июня здания должны были быть сданы в эксплуатацию, пишут «Славянские ведомости».

Но работы не были выполнены и здания по адресам: ул. Вокзальная 8 и ул. Светлодарская 28-а так и находятся в неотремонтированном состоянии. Подрядчик «Финансовая строительная компания Луч», не смог выполнить работы к сроку. Дальше было проведено несколько тендеров, но не один из участников аукциона не был признан победителем.

Читайте также: «Хапремонт»: журналисты искали в Славянске, куда делись деньги Евросоюза на ремонт общежитий для переселенцев

Андрей Рубан, начальник управления инвестиций, рассказал, что дальше может быть с этими зданиями, заморожен ли будет проект, и что может быть с деньгами ЕС, которые были выделены городу на этот проект.

По словам начальника управления, «на данный момент официального ответа из представительства ЕС нет, но по неофициальной информации он (проект) продлен не будет».

Что касается денег ЕС, выделенных на этот проект, Андрей Рубан сказал следующее: «В апреле должен быть аудит и после проведения аудита, нам сообщат, какую сумму и в какой валюте придется возвращать. Пока у нас запросили информацию о том, когда и по какому курсу этот транш был переведен в национальную валюту».

Читайте также: Бывший руководитель проекта по реконструкции общежитий для переселенцев в Славянске - о том, почему за 2 года так ничего и не создали

Начальник управления инвестиций сказал, что он не знает, будем мы возвращать транш в валюте или в гривне и все остатки на счетах будет подтверждать аудит. Андрей Рубан сказал, что те деньги, которые уже потрачены на ремонт, по имеющейся у него неофициальной информации, возвращать не нужно будет, и только аудит определит сумму возврата денег.

То, что Славянск не смог реализовать этот проект за деньги ЕС, по словам начальника управления инвестиций, не может напрямую влиять на то, что деньги больше нам никогда не будут выделяться, но эта информация может использоваться как негативная при принятии решений для финансирования других проектов. «Это как в банке, есть кредитная история, а есть история реализации проектов», - привел пример Андрей Рубан.

По словам начальника управления инвестиций в сентябре 2017 г. были направлены письма в офис представительства ЕС, где была озвучена просьба продлить контракт, и приводились аргументы, почему проект не был реализован, но ответа так и не получили.

Андрей Рубан считает, что теперь придется искать другие источники финансирования для завершения этих объектов. Это могут быть международные доноры, ДФРР.

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (3)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth СЕПАР 13 февраля 2018 г.   14:27
ВАМ ТЕПЕРЬ ДАЖЕ ПСИХОТЕРАПЕВТ НЕ СМОЖЕТ ПОМОЧЬ-НЕ ГОВОРЯ УЖЕ О ЕС И США!!!!!!!!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

В Славянске планируют увеличить стоимость проезда. Как думаете, какая плана оптимальна?
37 чел. 5 гривен - и все довольны!
30 чел. Какое повышение - и так дорого!
18 чел. Я выйду на митинг, если повысят проезд
9 чел. Не меньше 7 гривен
Всего проголосовали
94 чел.
author
Вадим ЛЯХ
Городской голова Славянска
Война закончится рано или поздно, мир наступит. Придет инвестор. Это однозначно. Территорию нужно развивать. Никто не видит Славянск как гавань для пенсионеров
30%
Проголосовало: 13 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn