среда, 15 августа
img

НОВОСТЬ

Трое палачей: полиция установила лиц, причастных к убийству четырех служителей церкви в Славянске

Трое палачей: полиция установила лиц, причастных к убийству четырех служителей церкви в Славянске

Молодых мужчин, членов религиозной организации, боевики похитили, пытали и убили в июне 2014 года. Тела жертв были найдены в братской могиле вместе с другими убитыми местными жителями месяц спустя, после освобождения города от оккупации.

Сотрудники управления уголовного розыска полиции Донецкой области совместно со славянскими оперативниками установили личности всех трех палачей. Благодаря собранным по крупицам доказательствам злоумышленникам, которые скрываются на оккупированной территории, заочно сообщено о подозрении. Они объявлены в розыск, сообщается на сайте полиции Донецкой области.

Массовое захоронение людей, убитых боевиками, обнаружили в Славянске в июле 2014 года. Среди 14 тел (12 мужчины и 2 женщины) родные узнали четырех служителей местной церкви, которые были похищены боевиками . Все это время близкие не знали, что с ними, и надеялись, что они вернутся из плена «ДНР». По информации, двое из погибших были многодетными родителями.

Не имея в начале расследования никаких зацепок, полицейским удалось почти по часам восстановить последние дни жизни замученных мужчин в оккупированном городе. Сложность заключалась в том, чтобы найти свидетелей тех событий - большинство из них были уже либо мертвы, либо в тюрьме, либо на территории террористической организации «ДНР». На кропотливую оперативную работу ушло три года.

Сыщики выяснили, что 8 июня около 11-12 утра в церковь, где собрались ее прихожане, ворвались вооруженные боевики и забрали с собой двух братьев 1984 и 1990 рождения и двух их знакомых вместе с их автомобилями. Нападавшие прибыли на автомобиле, который накануне «отжали» у одного из верующих.

В машине одного из похищенных мужчин боевики нашли деньги в иностранной валюте и под предлогом этого объявили их «американскими шпионами». Автомобили забрали, а пленных поместили в бокс захваченной пожарной части. Установлено, что ребят пытали, а на утро вывезли за город и расстреляли из автоматов прямо в машине, которая загорелась. Один человек сгорел в машине, другие пытались убежать, спрятаться за кустами, но их добили. Тела затем были тайком вывезены и закопаны в общей могиле. А в это время палачи взяли у родственников немалую сумму выкупа «за освобождение пленников».

 

Образцов Олег Владимирович, 1965 года рождения, житель Макеевки. 

Чернышов Андрей Александрович, 1963 года рождения, житель Славянска

Пушков Евгений Николаевич, 1979  года рождения, житель Славянска

В поисках информации полицейские подняли дела десятков уже задержанных участников незаконных вооруженных формирований, установили их связи и опросили всех, кто мог знать о тех событиях. Было установлено, что расстреливали заложников трое террористов - двое жителей Славянска и один из Макеевки. Во время оккупации они строили укрепления для боевиков, дежурили на блокпостах города, а также занимались бандитизмом и убивали людей.

На членов религиозной организации сообщников привел именно тот, кто отобрал автомобиль у одного из служителей - «на нужды молодой республики».

Известно, что все они после освобождения Славянска бежали в Донецк, участвовали в боевых действиях и числятся «героями ДНР». Злоумышленникам заочно объявлено о подозрении сразу по 5 статьям Уголовного кодекса Украины - 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), 127 (истязание), 115 (умышленное убийство), 289 (незаконное завладение транспортным средством), ч.4 ст. 187 (разбой).

Подозреваемым грозит пожизненное лишение свободы.

Кроме того, во время работы над раскрытием преступления полицейские обнаружили и задержали очередного боевика, которых прятался от закона.

Если Вы распологаете любой информацией о местонахождении разыскиваемых злоумышленников, просим сообщить в полицию по телефонам: (066) 153-49-33 (дежурная часть Славянского отдела полиции), 102 или 0-800-505-102 (бесплатно со всех телефонов). Конфиденциальность гарантирована.

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (14)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth СЕПАР-ЧМОРИКУ ПОД НИКОМ славянск 19 февраля 2018 г.   17:49
ОТВЕЧАЮ-ТАМ ТОЖЕ ПОГИБАЛИ И ПОГИБАЮТ ЛЮДИ,ПОМНЯЩИЕ И ПОЧИТАЮЩИЕ СВОИХ ПРЕДКОВ!!!!!!А УБИВАЮТ И УБИВАЛИ ЧМОШНИКИ ПРЕКЛОНЯЮЩИЕСЯ ПЕРЕД ГРАЖДАНИНОМ ПОЛЬШИ БАНДЕРОЙ,И ЕГО ПОСЛЕДЫШАМИ ТУПОРЫЛЫМИ!!!!!!НО ТЕБЕ ЭТОГО НЕ ГОВОРЯТ-ПОТОМУ ЧТО ТЫ ДЛЯ НИХ МЯСО!!!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn