понедельник, 23 июля
img

НОВОСТЬ

Неожиданный поворот в деле экс-мэра Славянска Нели Штепы: коллегия судей взяла самоотвод

Неожиданный поворот в деле экс-мэра Славянска Нели Штепы: коллегия судей взяла самоотвод

Коллегия судей Ленинского районного суда Харькова, рассматривавшая дело экс-мэра Славянска Нели Штепы, удовлетворила свой же самоотвод. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Как следует из обнародованного решения суда, все судьи проходят фигурантами уголовного производства по факту получения неправомерной выгоды за вынесение заведомо неправосудного судебного решения. Досудебное расследование проводится прокуратурой Харьковской области.

Защита и обвиняемая поддержали решение служителей Фемиды, заявив, что внесение данных в отношении судей в Единый реестр досудебных расследований, якобы свидетельствует о давлении на суд.

Предыдущее заседание суда по делу экс-мэра Славянска было сорвано самой подсудимой, которая отказалась заходить в здание суда в связи с якобы грозящей ей опасностью.

Неля Штепа была арестована 13 июля 2014 года. Ей инкриминируют совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 110 («Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, которые повлекли гибель людей») и ч.1 ст. 258−3 («Создание террористической группы или организации») Уголовного кодекса Украины.

В середине ноября 2017 года суд продлил круглосуточный домашний арест бывшей градоначальницы Славянска до 13 января 2018 года.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (3)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди 12 января 2018 г.   16:58
Уже какой по счету суд, отказывается Штепу судить???
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
author
Сергей АЛЕШИН
Начальник Славянского горотдела полиции
Сейчас полицейский – это совсем другой человек. Его мышление, его требование к самому себе, требование руководства Национальной полиции изменены. Мы пытаемся, и у нас есть довольно неплохие результаты в этом направлении
15%
Проголосовало: 32 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn