понедельник, 23 июля
img

НОВОСТЬ

В Славянске несколько человек принесли куклы и оставили их возле храма Московского патриархата

В Славянске несколько человек принесли куклы и оставили их возле храма Московского патриархата

В Славянске сегодня, 8 января, состоялась акция #принеси куклу. Несколько человек принесли детские игрушки к храму Московского патриархата и тем самым присоединились к флешмобу после истории со священником в Запорожье, который отказался отпевать малыша, погибшего из-за самоубийцы. Фотографии с акции опубликовал местный житель Сергей Горбатенко.

Напомним, блогер из Запорожья Юрий Гудыменко запустил в Фейсбуке флешмоб #принеси_куклу. Это связано со священником Московского патриархата, который отказался проводить обряд отпевания малышу, трагически погибшего из-за самоубийцы. Он заявил, что ребенка крестили в Киевском патриархате, каноны которого Московский не признает.

Мать на коленях просила священнослужителя провести обряд, но он принципиально отказался. Запорожский архиепископ Лука поддержал своего коллегу и назвал его бездушный поступок правильным.

В связи с этим вопиющим случаем Юрий Гудыменко предлагает украинцам ежедневно приносить куклы к храмам УПЦ МП, чтобы каждый понимал, что эта церковь сделала.

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (8)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth СЕПАР 23 января 2018 г.   22:17
ОСТАЛОСЬ ЛИ НА УКРАИНЕ БЫВШЕЙ,ЕЩЁ ЧТО ТО СВЯТОЕ???????
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
author
Сергей АЛЕШИН
Начальник Славянского горотдела полиции
Сейчас полицейский – это совсем другой человек. Его мышление, его требование к самому себе, требование руководства Национальной полиции изменены. Мы пытаемся, и у нас есть довольно неплохие результаты в этом направлении
15%
Проголосовало: 32 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn