вторник, 23 октября
img

НОВОСТЬ

В Славянске несколько человек принесли куклы и оставили их возле храма Московского патриархата

В Славянске несколько человек принесли куклы и оставили их возле храма Московского патриархата

В Славянске сегодня, 8 января, состоялась акция #принеси куклу. Несколько человек принесли детские игрушки к храму Московского патриархата и тем самым присоединились к флешмобу после истории со священником в Запорожье, который отказался отпевать малыша, погибшего из-за самоубийцы. Фотографии с акции опубликовал местный житель Сергей Горбатенко.

Напомним, блогер из Запорожья Юрий Гудыменко запустил в Фейсбуке флешмоб #принеси_куклу. Это связано со священником Московского патриархата, который отказался проводить обряд отпевания малышу, трагически погибшего из-за самоубийцы. Он заявил, что ребенка крестили в Киевском патриархате, каноны которого Московский не признает.

Мать на коленях просила священнослужителя провести обряд, но он принципиально отказался. Запорожский архиепископ Лука поддержал своего коллегу и назвал его бездушный поступок правильным.

В связи с этим вопиющим случаем Юрий Гудыменко предлагает украинцам ежедневно приносить куклы к храмам УПЦ МП, чтобы каждый понимал, что эта церковь сделала.

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (8)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth СЕПАР 23 января 2018 г.   22:17
ОСТАЛОСЬ ЛИ НА УКРАИНЕ БЫВШЕЙ,ЕЩЁ ЧТО ТО СВЯТОЕ???????
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn