вторник, 23 января
img

НОВОСТЬ

В Славянске собираются открыть образовательное пространство, вроде киевского арт-завода «Платформа»

В  Славянске собираются открыть образовательное пространство, вроде киевского арт-завода «Платформа»

Города на подконтрольной украинским властям части Донбасса, несмотря на близость фронта, должны сами научиться развивать и воплощать собственные проекты. Такую цель ставят перед собой организаторы «Киевского диалога» – украинско-немецкой платформы, которая объединяет деятелей из сферы политики, бизнеса, медиа и гражданского общества двух стран. В частности, в Славянске собираются открыть образовательное пространство, вроде арт-завода «Платформа» в Киеве. Об этом рассказал активист, основатель платформы «Змісто» Алексей Овчинников, сообщает Радио Свобода.

По его словам, проект в Славянске – это пространство, в котором будет производиться обучение IT, маркетингу, работе в социальных сетях и, плюс, большая площадка для культурных мероприятий. Для Славянска этот проект новый, ведь раньше в городе не было столь масштабных арт-объектов. Это говорит о том, что в последнее время здесь и в других городах Донбасса появляется все больше молодежных организаций и общественных активистов, которым небезразлична судьба родного города, считают организаторы «Киевского диалога».

Местные активные люди нуждаются в поддержке, и, по словам координатора проекта Ольги Алтуниной, они эту поддержку получают. «Мы уже провели две волны выделения мини-грантов, мы приглашали к сотрудничеству общественные организации Донецкой и Луганской областей. И вот последняя, ​​которая была в ноябре: сумма гранта – 60 тыс. грн. Было подано от Донецкой и Луганской областей более 40 заявок. Это говорит о том, что у людей есть желание что-то менять, есть желание двигаться вперед, у них есть идеи», – уверяет Ольга Алтунина.

Начальник отдела по внутренней политике Славянского городского совета Дмитрий Кравченко считает, что Донбасс не особый: проблемы у громад по всей Украине подобные. «Когда мы начинаем вместе нарабатывать на этих мероприятиях какие-то проблемные вопросы громад, появляется понимание двух сторон, диалог между властью и общественностью возможен», – объясняет Дмитрий Кравченко.

По словам Алексея Овчинникова, в небольших городах есть множество людей, которые имеют свои идеи и должны обсуждать их с властью. «Нужно даже, чтобы власть просто училась общаться с людьми. Сейчас, мне кажется, период конструктива, когда нужно что-то уже делать, а не все умеют это, не все знают механизмы, не все умеют пользоваться инструментами», – считает активист.

«Киевский Диалог» появился на Донбассе в мае 2017 года благодаря поддержке Министерства иностранных дел Германии. Встречи «Киевского диалога» уже посетили жители Славянска, Северска, Доброполья, Новогродовки Донецкой области и Северодонецка Луганской области. И за полгода, по словам Дмитрия Кравченко, этот проект начинает давать свои результаты: в Славянске тоже создается «бюджет участия» – процесс, который дает возможность каждому жителю участвовать в распределении средств местного бюджета.

После мероприятий и визита спикеров из Германии у жителей Славянска появляются новые шансы. «Славянск – город керамики, это активная экономическая отрасль. У нас есть более 350 предпринимателей, занимающихся изготовлением посуды из керамики, нам предложили наладить взаимодействие и в следующем году принять участие в Берлинской рождественской ярмарке», – делится Ольга Алтунина.

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (7)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth СЕПАР 8 января 2018 г.   0:14
ТАМ БУДУТ =ОБРАЗОВЫВАТЬ=НОВОХОХЛОБАНДЭРЯТ ПО ПРИНЦИПУ,УКРОПИТЭК-САМЫЙ ДЭРЭВНИЙ ЖИТЕЛЬ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ,ПОРОДИВШИЙ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ И СТАВШИЙ БОГОМ НА ЗЕМЛЕ!!!!!!!ДАЛЕЕ ОТ МЕНЯ ЛИШЬ ЦИТАТА ОТ ЛАВРОВА-ДЭБИЛЫ,БЛЯДЬ!!!!!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как Вы считаете, народные депутаты, которые представляют Славянск, эффективно работают или только пиарятся в нашем городе?
author
Неля ШТЕПА
Экс-городской голова Славянска, подсудимая
Пусть все знают: я ничего не боюсь. Человек, который был в плену, он уже ничего не боится. Я перешла эту грань, когда меня должны были расстрелять три раза, и если бы не жители Славянска, они бы меня расстреляли. Вы это знаете прекрасно
60%
Проголосовало: 86 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn