пятница, 20 июля
img

НОВОСТЬ

Верховной раде предлагают лишить Славянск статуса города-курорта. И это инициатива не сверху, а снизу

Верховной раде предлагают лишить Славянск статуса города-курорта. И это инициатива не сверху, а снизу

На сессии Славянского городского совета депутаты поддержали депутатский запрос Павла Придворова об обращении в Верховную Раду Украины о лишении Славянска статуса города-курорта.

По мнению автора обращения, статус города-курорта имеет негативное влияние на развитие города. В частности, речь идет о росте арендной платы за землю, которая в Славянске больше, чем в соседних городах Донбасса, сообщает ДоТБ

 Славянск получил статус курорта государственного значения в 2011 году согласно Закону Украины от 19.04.2011 № 3245-VI «Об объявлении природных территорий города Славянска Донецкой области курортом государственного значения».

 Согласно документу, в охранных, то есть именно курортных территорий, принадлежит далеко не вся территория города - а лишь отдельные ее участки вблизи соленых озер (см. Карту). Лишить Славянск статуса курорта может только Верховная Рада Украины.

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (0)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
author
Сергей АЛЕШИН
Начальник Славянского горотдела полиции
Сейчас полицейский – это совсем другой человек. Его мышление, его требование к самому себе, требование руководства Национальной полиции изменены. Мы пытаемся, и у нас есть довольно неплохие результаты в этом направлении
20%
Проголосовало: 24 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn