четверг, 24 мая
img

НОВОСТЬ

Алексей Белый: «Жить стало лучше и веселей?»

Алексей Белый: «Жить стало лучше и веселей?»

Народный депутат Украины от  ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Алексей Белый прокомментировал ситуацию с ростом цен в Украине.

Жить стало лучше, жить стало веселей. Именно такие мысли приходят после пафосных заявлений главы правительства о новых социально-экономических  успехах власти сегодня и умопомрачительных перспективах экономического роста в ближайшем будущем.  Хотя если посмотреть на реалии нашей жизни взглядом простого украинца, победные реляции власти не вызывают ничего, кроме негодования и раздражения. И это вполне объяснимо. Цены и инфляция в Украине бьет рекорды.

Например, динамика рост  цен на сало находится в тренде биткоина, цена на бензин А-95 перевалила за 30 грн. за литр, любимый нами салат «Оливье» за год подорожал более чем на  26 %, украинский борщ подорожал в цене на треть. Поэтому когда люди идут в магазин, аптеку, оплачивают жилищно-коммунальные  услуги и смотрят на весь этот ценовой ужас, а потом слышат заявления власти о том, как у нас все хорошо, их реакция вполне адекватна.

  Но власть не волнует жизнь простого украинца, ей и так хорошо в организованном для себя же Зазеркалье. А раз она потеряла жизненные ориентиры, то и  не в состоянии выработать реальную и грамотную экономическую и социальную политику, которую бы восприняли простые украинцы. 

Объявленные правительством 144 реформы существуют лишь в воспалённом воображении власти. Никакого отношения к улучшению жизни людей они не имеют. А продавленные через парламент в угоду МВФ пенсионная, медицинская реформы, многократное повышение коммунальных тарифов ставят граждан Украины на грань выживания и нищеты. 

Предложенный правительством бюджет - 2018 из той же серии непонимания, а  если  быть  точным - нежелания, сделать приоритетом экономическое и социальное развитие. Бюджет, проголосованный провластной коалицией в  первом  чтении,  –  это бюджет нищеты,  в котором содержание силового блока и чиновничьего аппарата превалирует над социальными расходами. А раз так, то в 2018 году  нас будут ждать очередные кризисы, рост внешних долгов,  отсутствие перспектив и нормальной  жизни.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (39)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth А в это время ... 5 декабря 2017 г.   20:50
Иди свой сортир выдрай, а то надышался испражнений, шо в себе уже не держишь ! :0
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Кого вы считаете лучшим (самым читаемым, интересным, профессиональным) журналистом Славянска?
258 чел. Павел КОРОТЕНКО
219 чел. Юлия СТЕЦЮРА
124 чел. Светлана ВЬЮНИЧЕНКО
95 чел. Антон СКВОРЦОВ
80 чел. Григорий КУЛЬБАКА
52 чел. Наталия ПОПОВА
28 чел. Эдуард ТОРСКИЙ
28 чел. Денис БИГУНОВ
20 чел. Богдан КРАСОВСКИЙ
16 чел. Александр КУЛЬБАКА
Всего проголосовали
920 чел.
author
Сергей ХРАПТОВИЧ
Председатель городской организации Всеукраинского «Союза Чернобыль Украины»
Во всех европейских столицах, где мне довелось побывать, площадь создана для душевного отдыха. У нас площадь превратилась в аттракцион, а город потихонечку превращается в цирк шапито
78%
Проголосовало: 50 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn