пятница, 24 ноября
img

НОВОСТЬ

Экс-председатель Славянской РГА в суде пытается доказать, что Жебривский его уволил незаконно

Экс-председатель Славянской РГА в суде пытается доказать, что Жебривский его уволил незаконно

Донецкий окружной административный суд продолжает рассмотрение иска, поданного Олегом Власовым в отношении Донецкой облгосадминистрации. Очередное слушание дела состоялось 31 октября, пишет ТВ плюс.

Предпосылкой для увольнения чиновника, напомним, стало заседание сессии Славянского районного совета, на котором депутатский корпус большинством голосов выразил председателю РГА недоверие. Далее последовал указ президента Украины от 09.12.2016 г. об увольнении чиновника, продублированный через три дня распоряжением главы ДонОГА Павлом Жебривским. Именно этот документ Олег Власов опротестовывает в судебном порядке.

В заявлении истец указывает, что на момент подписания распоряжения он пребывал на больничном, что подтверждается предоставленной суду справкой. Это обстоятельство, считает Олег Власов, делает распоряжение губернатора незаконным, поскольку трудовое законодательство запрещает увольнение работника в период его временной нетрудоспособности. Кроме требования отменить распоряжение Павла Жебривского, истец также настаивает на выплате ему средней заработной платы за весь период вынужденного прогула. Поскольку трудовую книжку Олегу Власову отдали только в день судебного заседания, 31 октября, вышеозначенный период составляет более 10 месяцев.

Нужно отметить, что свой иск Власов подал еще 15 декабря прошлого года, однако рассмотрение дела затягивалось и активизировалось лишь в октябре текущего года после смены судьи.

Первое судебное слушание состоялось в Донецком окружном суде 10 октября. На нем выяснилось, что выплату просроченной зарплаты истцу должна осуществлять райгосадминистрация. Ввиду этого учреждение ввели в дело в качестве второго ответчика.

Возвращаясь к заседанию 31 октября, сообщим, что представляющий облгосадминистрацию юрист требования Олега Власова отрицает в полном объеме. Свою позицию она аргументирует тем, что ОГА не является субъектом принятия кадровых решений подобного уровня, а значит, не может быть ответчиком. Также защитник обладминистрации утверждает, что о больничном листе в момент подписания распоряжения губернатор не знал, поскольку никаких документов по этому поводу в ОГА не поступало. Олег Власов, со своей стороны, утверждает, что подавал бюллетень в отдел кадров районной госадминистрации, то есть по месту работы.

После выступлений истца и ответчиков судья предложил представителю РГА подготовить сводную таблицу зарплаты Олега Власова за 6 месяцев, предшествовавших его увольнению. Представителей же ДонОГА просят предоставить письменное объяснение того, при каких обстоятельствах истцу вручили уведомление об отстранении от должности.

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (28)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди 13 ноября 2017 г.   5:13
А в это время... Идет успешная очистка Усраины от бандерлогов! С Западной Усраины народ разьезжается, Причем куда глаза глядят! Или куда кто только может. Уже и семьи перевезли - отмечается резкое сокращение поступление валюты от заробитчан. Если раньше бусик с ними привозил в Усраину 30-40 тысяч евро, то теперь около 5 тысяч. Люди осваиваются на новых местах и деньги им нужны за рубежем. Да и семьи уже с ними, старики родители у многих умерли- так что везти некому... 12 млн человек уехало - из 35 оставшихся. А ведь в 1991году было 52 миллиона! Смерть Усраине!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Новогодние праздники в Славянске. Как их необходимо отметить в городе?
55 чел. Весело. С ежедневными народными гуляниями и концертами на площади
47 чел. Не время сейчас шиковать. Не стоит тратиться на организацию новогодних торжеств
26 чел. Пусть будет один, но крутой концерт со звездами украинской эстрады
24 чел. Чтобы мэр и все депутаты отметили Новый год с людьми под городской елкой
Всего проголосовали
152 чел.
author
Олег ЗОНТОВ
экс-мэр Славянска, общественный деятель
По моему глубокому убеждению, Славянск, и я тогда настаивал перед Кабмином, должен был стать брендом восстановления. Он должен был стать площадкой, где апробируются методики восстановления освобожденных городов. Чтобы он был привлекательным для тех, кто выехал с оккупированных территорий. Но, к сожалению, это не произошло.
61%
Проголосовало: 59 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn