пятница, 24 ноября
img

НОВОСТЬ

«К зданию милиции меня отправили на переговоры Тарута, Наливайченко, Пашинский», - экс-мэр Славянска о том, кто виноват в войне на Донбассе

«К зданию милиции меня отправили на переговоры  Тарута, Наливайченко, Пашинский», - экс-мэр Славянска о том, кто виноват в войне на Донбассе

«Я привезла следователям СБУ достаточно документов , подтверждающих, что бандформирование под руководством Стрелкова отправили на Донбасс и финансировали Турчинов, Наливайченко, Пашинский, Яценюк , Аваков и Ирина Геращенко». Об этом  рассказывает экс-мэр Славянска Неля Штепа. 

"Признаюсь честно, долго не могла написать о том , что вчера было в Ленинском суде Харькова, за обидой не видела строчек.

11 июля 2014 года я приехала в Харьковское областное СБУ, чтобы рассказать и показать им доказательства вины нелюдей, которые развязали войну на Донбассе. Я привезла следователям СБУ достаточно документов, подтверждающих, что бандформирование под руководством Стрелкова отправили на Донбасс и финансировали Турчинов, Наливайченко , Пашинский, Яценюк , Аваков и Геращенко И.

Эти документы я забрала из сейфа после того как они выехали из города и И. Геращенко передала Стрелкову чемодан с деньгами за выполненную работу и открыла им зелёный коридор для выезда из Славянска. В то время, когда восьмикилометровая колонна боевиков двигалась в сторону Донецка ( грабя по дороге все и вся ), начали бомбить район Семёновки города Славянска, бомбили 6 часов, скинули 390 бомб. И закончили бомбить,  когда колонна въехала в Донецк.  Если бы случайно самолеты скинули не на Семеновку, а на колонну не 390 , а 3 бомбы, не было бы Дебальцевского котла, да не было бы войны на Донбассе.

И не только это я рассказала им, но и то, что к зданию милиции меня отправили на переговоры по освобождению 282 заложников Тарута, Наливайченко, Пашинский и все что я говорила и делала возле милиции с указания этих людей (кстати только Тарута подтвердил мои слова, а Наливайченко и Пашинский боятся прийти в суд) . Рассказала, что на следующий день захвата вместе с работником Вневедомки сняли со здания Исполкома Славянска российский флаг и повесили украинский, о том, с кем вела переговоры о освобождении города, как ждали обещанного от Турчинова освобождения. И о том, что за все это Стрелков взял меня в плен, где меня избивали , издевались надо мной 81 день .

Много информации я привезла на тех, кто действительно виновен в развязании военного конфликта на Донбассе. Они меня выслушали и сделали предложение: Все что вы сказали, вы забываете, и опять работаете мэром, типа того, что с другими мерами они уже договорились. Но кто знает меня, знает -договориться со мной нельзя, я отказалась, мне принесли сначала обвинение по ст.110 с. 1, до 5 лет лишения свободы, когда я стала требовать справедливости , то через 30 минут мне принесли обвинение по ст.110ч 3, до пожизненного.

Без каких-либо законодательных процедур мне в какой-то коморке Червонозаводского суда Харькова судья Журавель объявила об аресте на 60 дней и начались мои тюремные мытарства . Пришёл следователь Харьковской областной прокуратуры, посмотрел на дело и спросил что вы здесь делаете, все ваше дело шито белыми нитками . Приходил ещё раз пять , а потом пришёл и говорит : я знаю , что когда нибудь все , кто принимал участие в вашем аресте ответят по полной и я не хочу быть среди них, простите но я вам не смогу ничем помочь, указание о вашем аресте идёт с Киева.  Геращенко боится, что выплывет информация о ней и ее дружках причастности к Стрелкову требует, чтобы мы уже сегодня дали вам пожизненное.

 Все, что могу для вас сделать, это предупреждаю вас, что вам попробуют через адвокатов подсунуть документы на быстрое решение вопроса, ничего не подписывайте , вы ни в чем не виновны, держитесь, а я ухожу в декретный отпуск. Он ушёл в декретный отпуск, действительно мне принесли документы на то , чтоб я дала согласие на проведение суда в течение месяца, но я не подписала . Злые прокуроры подсовывали мне одно за другим левые обвинения , например того , что находясь в СИЗО я умудрилась принимать участие в сбитии Малазийского боинга, не сверив даже даты , что я уже была неделю под арестом , а ст.258 ч.3 хоть Боинг после моего возмущения убрали осталась . Потом первая тройка , дошли до приговора , прокуратура ходатайствует о отмене судей за неисполнение судейской присяги , вторая тройка доходим до приговора прокуроры подают в ВР о их увольнении за то , что они судили евромайдан, третья тройка все в том же Червонозаводском суде, опять выслушали всех свидетелей дошли до прений, 26 января выходит один судья Ежов и говорит, за то, что мы приняли решение о оправдательном приговоре Штепе Неле на нас всех возбудили уголовное дело по ст.258ч.3 по терроризмам прокуроры и сбушники требуют нашего самоотвода. Больше в этом суде судей не осталось, переводят нас в Коминтерновский суд, и сразу же судьи возвращают обвинительный акт прокурорам , с вердиктом : в обвинительном акте нет ни одного доказательства вины Штепы Нели.

Сами понимаете, что так им просто это не прошло, на них сегодня идёт гонение прокуроров. Дальше нас передают в Ленинский суд , и мы просим уже пятую тройку слушать дело через онлайн. Прокуроры вопили , что нельзя, но суд принял решение и мы стали слушаться в онлайне . После того, как заслушали свидетелей обвинения и все они либо были на стороне защиты, либо знают все , только из телевизора , и заслушав около десяти свидетелей защиты судьи, поняв , что обвинения нет вообще , принимают решение отпустить меня под домашний арест. Что делают прокуроры, они вместе с сбушниками объявляют председательствующему обвинение по той же статье что и Ежову - ст.258 ч.3 и требуют от него самоотвода, он видит, что творится и уходит в декретный отпуск.

Я приехала вчера в Ленинский суд в 11 .35 вместе с работниками полиции, так как я нахожусь под домашним арестом , полицейский пошёл в приёмную суда , чтобы сообщить , что мы приехали , им ответили , что суда не будет, так как ушёл судья с 6 ноября в длительный отпуск и дали нам повестку на другой день , я расписалась в этой повестке имя уехали с полицией в Славянск. Прокуроры не разобравшись, кстати как всегда, объявили, что я не явилась в суд . Родные мои, это вкратце , что я хотела Вам рассказать.

Я прошу Вашей помощи, донести всем украинцам настоящую правду , я буду бороться до последнего вздоха, но украинцы должны знать, что в том , чем меня обвиняют , я не имею никакого отношения", - написала Штепа в Фейсбуке.

 

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (20)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди 9 ноября 2017 г.   19:29
Гиркин появился позже!!! Наши власть захватывали и Пономарев наш!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Новогодние праздники в Славянске. Как их необходимо отметить в городе?
55 чел. Весело. С ежедневными народными гуляниями и концертами на площади
47 чел. Не время сейчас шиковать. Не стоит тратиться на организацию новогодних торжеств
26 чел. Пусть будет один, но крутой концерт со звездами украинской эстрады
24 чел. Чтобы мэр и все депутаты отметили Новый год с людьми под городской елкой
Всего проголосовали
152 чел.
author
Олег ЗОНТОВ
экс-мэр Славянска, общественный деятель
По моему глубокому убеждению, Славянск, и я тогда настаивал перед Кабмином, должен был стать брендом восстановления. Он должен был стать площадкой, где апробируются методики восстановления освобожденных городов. Чтобы он был привлекательным для тех, кто выехал с оккупированных территорий. Но, к сожалению, это не произошло.
61%
Проголосовало: 59 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn