среда, 22 ноября
img

НОВОСТЬ

Что необходимо знать о гипотиреозе

Что необходимо знать о гипотиреозе

Женщинам за 50 наверняка приходилось слышать о гипотиреозе – заболевании щитовидной железы из-за недостаточной выработке гормонов. Возможно вы сами не сталкивались с этим заболеванием, но статистика неумолима: мужчины в пять раз подвержены гипертериозу реже, чем представительницы прекрасной половины человечества.

Признаки первичного гипотиреоза уже давно исследованы и связаны, как правило, с патологией щитовидки, что в свою очередь ведет к торможению синтеза гормонов.

Как вы на себе можете ощущать это? Симптомы можно спутать с другими заболеваниями или сменой времени года, потому лучше сразу обследоваться у врачей. Замечаете за собой вялость, хотя еще пару недель энергия била ключом? Обследуйтесь. Не проходит сонливость и все время хочется проводить под одеялом, даже несмотря на много важных дел? Да, вы можете этому не придать значения, но сонливость тоже является одним из признаков гипотиреоза.

Стали замечать, что неожиданно кожа стала сухой, ухудшилась память и появилась отечность – не занимайтесь самолечением, бегом к врачу. Кожа, как правило, становится бледной и даже слегка желтоватой. Ухудшается острота зрения, некоторые даже жалуются на онемение конечностей.

Сердечко тоже может дать знать о себе. Это проявляется болями за грудиной, снижением артериального давления, увеличением размеров сердца.

Медики утверждают, что гипотиреоз относится к приобретенному подвиду заболевания и может быть обусловлен врожденным пороком гена, который отвечает за формирование щитовидной железы.

Но бывает и послеоперационный гипотиреоз. Он встречается у людей, перенесших операцию на щитовидной железе, а факторами могут быть почечная недостаточность, сахарный диабет, анемия.

Чтобы избавиться от заболевания, ограничивающего и нарушающего ваш обычный распорядок дня, применяется заместительная терапия, которая позволяет устранить симптомы недостаточности щитовидной железы.

Единственное, от чего остерегаем – это самостоятельное лечение. Если вы вовремя сделали диагностику, а затем прошли своевременную терапию, то прогноз заболевания оптимистичный. Правда, немаловажен и возраст больного. Бывают случаи, когда у пожилых людей на фоне гипотиреоза возникают осложнения в виде сбоев в работе сердечно-сосудистой системы и возникновения гипотиреоидной комы.

В любом случае – главное вовремя распознать симптомы и обратиться к квалифицированным специалистам. 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (0)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Новогодние праздники в Славянске. Как их необходимо отметить в городе?
author
Олег ЗОНТОВ
экс-мэр Славянска, общественный деятель
По моему глубокому убеждению, Славянск, и я тогда настаивал перед Кабмином, должен был стать брендом восстановления. Он должен был стать площадкой, где апробируются методики восстановления освобожденных городов. Чтобы он был привлекательным для тех, кто выехал с оккупированных территорий. Но, к сожалению, это не произошло.
58%
Проголосовало: 48 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn