вторник, 20 февраля
img

НОВОСТЬ

«Начальник сделал свои нужды мне на голову. Они зафиксировали на камеру»: пострадавший от полицейского беспредела житель Николаевки дал откровенное интервью

«Начальник сделал свои нужды мне на голову. Они зафиксировали на камеру»: пострадавший от полицейского беспредела житель Николаевки дал откровенное интервью

В начале октября СБУ совместно с прокуратурой задержали на получении взятки четырех полицейских Славянского райуправления полиции. Они требовали от местного жителя Николаевки 1500 долларов и обещали его не привлекать к ответственности якобы за изнасилование гражданской жены. Пострадавший Роман Максименко рассказал активистам «Стоп коррупции», как все происходило.

«На меня напали сотрудники полиции прямо возле квартиры. Гражданская жена открыла дверь по домофону, я находился в подъезде на первом этаже. Они за ней зашли, начали впятером меня бутцать как футбольный мячик. Я начал сильно кричать, они мне засовывали в рот пакет, чтобы не было слышно. Били меня около получаса», - рассказал Максименко.

После этого на него надели наручники и отвезли в отделение полиции, где, по словам Романа, продолжали его избивать.

«Хотели окунуть меня головой в унитаз. Три человека меня потащили в туалет, хотели засунуть голову в унитаз, но я начал сопротивляться. Потом меня вытянули в коридор возле туалета, заламали меня на полу. Самый большой, толстенький, начал меня душить, а их начальник, Артем, сделал свои нужды мне на голову. Они еще это зафиксировали на камеру, была вспышка, я видел. Когда лежал. После этого я еще минут 15 лежал на полу.

Потом затащили меня в кабинет. Били и говорили, что я типа изнасиловал свою супругу, но этого на самом деле не было. Заставили меня написать признание и подписку о невыезде.

Позвонили моей матери, которая находится в России. Сказали: «Ваш сын в полиции, можете не приезжать, мы вам скинем номер карты, сбросите деньги и мы все решим. После этого выехала моя бабушка, которая должна была привезти им деньги», - вспоминает подробности того дня парень.

Уже после случившегося у Романа пробили колесо в машине. Он вызвал полицию – и по вызову приехали те же, кто над ним издевался.

«Смотрю, колесо спущено. Мы вызвали 102, чтобы зафиксировать и приехали те же, кто его избивал. Рома говорит: «Не надо к ним идти, я вызову других», а я подошла  к ним  и говорю: «Вам не стыдно, что вы приехали», - рассказала бабушка пострадавшего.

На данный момент известно, что во время обысков в кабинете у полицейских нашли часть денежных средств, которые передавали ему родственники Максименко.

Двоим полицейским предъявлено подозрение о совершении преступления, но они вышли на свободу под залог в сумме 128 тысяч гривен. Еще трое полицейских, которые принимали участие в избиениях, продолжают выполнять свои служебные обязанности.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (9)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth друг денди 23 октября 2017 г.   10:41
От вышиваты уже тошнит, стоят по горло в дерьме и кричат как воняет из России...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

В Славянске планируют увеличить стоимость проезда. Как думаете, какая плана оптимальна?
37 чел. 5 гривен - и все довольны!
30 чел. Какое повышение - и так дорого!
18 чел. Я выйду на митинг, если повысят проезд
9 чел. Не меньше 7 гривен
Всего проголосовали
94 чел.
author
Вадим ЛЯХ
городской голова Славянска
Тариф в Славянске с 2009 года был неизменным. Сейчас он является заниженным и экономически не обоснованным. Жилищно-эксплуатационные участки уже подготовили все необходимые нормативные документы, согласовали их. Поэтому через месяц сможем повысить тариф на квартплату Планируем довести его уровень хотя бы до уровня тарифа соседних городов, таких как Бахмут и Краматорск. Уних квартплата выше в 3-4 раза
25%
Проголосовало: 47 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn