понедельник, 24 сентября
img

НОВОСТЬ

Впечатление о Славянске: «Выцветшее панно с 9 мая, джипы у входа партийного офиса, любовь к «шальной императрице»

Впечатление о Славянске: «Выцветшее панно с 9 мая, джипы у входа партийного офиса, любовь к «шальной императрице»

Известная журналистка, собственный корреспондент «Новой газеты» в Украине Ольга Мусафирова поделилась в Фейсбуке своими впечатлениями после посещения Славянска. Slavgorod.com.ua публикует ее пост дословно.

«Все в нем гармония, все диво... Выцветшее, обтрепанное панно-поздравление от депутата висит еще с 9 мая. ( Как, однако, любят они публично увековечиваться! Как на кладбищенском памятнике : о покойном - строчка, зато перечисление живой и безутешной родни занимает целую плиту.) Помнишь подвиг - тогда вспомни и подклей, по крайней мере, или сними, не позорься.

Символично, что на Альфа-банке висит. И государственный флаг Украины сбоку притулился. Мызамир, одним словом.

На каждом углу - бело-голубые, знакового, еще не забытого окраса сити-лайты "Нашего края". Здесь же офис Донецкой областной организации партии : солидное здание, стены снаружи облицованы плиткой - типа бани, окна залеплены напоминаниями "наш край, наш край, наш край". А чей же еще! Джипы у входа. Хозяева отмылись, вернулись?

В двух шагах от этой красоты -заброшенное здание телекомпании ТОР. Сквозь трещины бурьяны проросли, битое стекло, матерщина наскальных надписей... И мемориальная доска "... тут работал и трагически погиб 3 июля 2001 года талантливый журналист Игорь Александров"...

Штепу пока не видела, врать не буду. Но слышала от посвященных, что если Неле Игоревне вдруг позволят снова баллотироваться в мэры, то нынешнего градоначальника Ляха ( из бывших регионалов) она " сделает" легко. Народная любовь к "шальной императрице" не остыла, такие дела. Жалко Ляха)))

... Буду повторять слова человека, который во время оккупации Славянска оставался бороться в подполье, по лезвию ходил, и сейчас не теряет надежды, работает:"Вода еще мутная, но реку мы уже повернули в новое русло".

Хочу, чтобы он оказался прав»

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (15)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Запорожец 15 октября 2017 г.   22:53
Нет! Вода все та же. Даже еще хуже, потому что с Киева грязь добавляется.
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn