воскресенье, 25 февраля
img

НОВОСТЬ

Впечатление о Славянске: «Выцветшее панно с 9 мая, джипы у входа партийного офиса, любовь к «шальной императрице»

Впечатление о Славянске: «Выцветшее панно с 9 мая, джипы у входа партийного офиса, любовь к «шальной императрице»

Известная журналистка, собственный корреспондент «Новой газеты» в Украине Ольга Мусафирова поделилась в Фейсбуке своими впечатлениями после посещения Славянска. Slavgorod.com.ua публикует ее пост дословно.

«Все в нем гармония, все диво... Выцветшее, обтрепанное панно-поздравление от депутата висит еще с 9 мая. ( Как, однако, любят они публично увековечиваться! Как на кладбищенском памятнике : о покойном - строчка, зато перечисление живой и безутешной родни занимает целую плиту.) Помнишь подвиг - тогда вспомни и подклей, по крайней мере, или сними, не позорься.

Символично, что на Альфа-банке висит. И государственный флаг Украины сбоку притулился. Мызамир, одним словом.

На каждом углу - бело-голубые, знакового, еще не забытого окраса сити-лайты "Нашего края". Здесь же офис Донецкой областной организации партии : солидное здание, стены снаружи облицованы плиткой - типа бани, окна залеплены напоминаниями "наш край, наш край, наш край". А чей же еще! Джипы у входа. Хозяева отмылись, вернулись?

В двух шагах от этой красоты -заброшенное здание телекомпании ТОР. Сквозь трещины бурьяны проросли, битое стекло, матерщина наскальных надписей... И мемориальная доска "... тут работал и трагически погиб 3 июля 2001 года талантливый журналист Игорь Александров"...

Штепу пока не видела, врать не буду. Но слышала от посвященных, что если Неле Игоревне вдруг позволят снова баллотироваться в мэры, то нынешнего градоначальника Ляха ( из бывших регионалов) она " сделает" легко. Народная любовь к "шальной императрице" не остыла, такие дела. Жалко Ляха)))

... Буду повторять слова человека, который во время оккупации Славянска оставался бороться в подполье, по лезвию ходил, и сейчас не теряет надежды, работает:"Вода еще мутная, но реку мы уже повернули в новое русло".

Хочу, чтобы он оказался прав»

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (15)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Запорожец 15 октября 2017 г.   22:53
Нет! Вода все та же. Даже еще хуже, потому что с Киева грязь добавляется.
img

ОПРОС МНЕНИЯ

В Славянске планируют увеличить стоимость проезда. Как думаете, какая плана оптимальна?
37 чел. 5 гривен - и все довольны!
30 чел. Какое повышение - и так дорого!
18 чел. Я выйду на митинг, если повысят проезд
9 чел. Не меньше 7 гривен
Всего проголосовали
94 чел.
author
Вадим ЛЯХ
Городской голова Славянска
Война закончится рано или поздно, мир наступит. Придет инвестор. Это однозначно. Территорию нужно развивать. Никто не видит Славянск как гавань для пенсионеров
24%
Проголосовало: 29 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn