пятница, 14 декабря
img

НОВОСТЬ

Кузя, меловые скалы и гнезда стрижей: Славянский велоклуб взял еще одну высоту

Кузя, меловые скалы и гнезда стрижей: Славянский велоклуб взял еще одну высоту

Славянский велоклуб совершил очередное увлекательное путешествие протяженностью 70 километров - в село Белокузьминовку Константиновского района Донецкой области. Сергей Ковалев поделился своими впечатлениями и фотографиями. 

«Велопрогулка протяженностью около 70 км, в село Белокузьминовку Константиновского района Донецкой области. Геологический памятник природы местного значения "Скалообразное обнажение верхнего мела - Белокузьминовский". Можно просто - Кузя. Скалы состоят в основном из мелового щебня, который образовался около 90 миллионов лет назад из морских организмов. Высота образования достигает 110 метров и имеет практически отвесный склон с южной стороны.

Обнажение и скалы полностью лишены растительности. В расщелинах и нишах у вершин скал встречаются гнёзда стрижей. В теплое время встречаются змеи, а из мирных обитателей - ежи.

Славянский велоклуб взял еще одну высоту. Присоединяйся!», - написал Ковалев на своей странице в Фейсбуке.

Читайте также: Как жители Славянска на велосипедах в гости к африканскими страусам ездили: фоторепортаж из Лиманского зоопарка

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (0)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn