суббота, 16 декабря
img

НОВОСТЬ

Жители Семеновки, которые потеряли квартиры еще в 2014-м, до сих пор не имеют перспективы обрести собственное жилье

Жители Семеновки, которые потеряли квартиры еще в 2014-м, до сих пор не имеют перспективы обрести собственное жилье

Славянский горсовет рассмотрит возможность оказания помощи жителям Семеновки, чьи квартиры в домах №2 и 6 на улице Нарвской были полностью разрушены в 2014 году и до сих пор не восстановлены, пишет «ТВ плюс».

Вопрос обсуждался постоянной комиссией по вопросам депутатской деятельности и правопорядка, на заседание которой 26 сентября люди пришли со своей проблемой.

Суть ее в следующем. Как объяснил председатель комиссии Сергей Савченко, к настоящему моменту в Семеновке восстановлены почти все частные дома, которые разрушили в войну. Без крыши над головой до сих пор остаются несколько семей, и перспектива обрести собственное жилье у них отсутствует.

Попытки местной власти решить вопрос с помощью Кабмина и профильного министерства успехом не увенчались. Не имея перспективы обрести кров, люди просят хотя бы повторно предоставить им материальную помощь, которую горсовет разово выплачивал владельцам полностью разрушенного жилья. Комиссия решила поручить финансовому управлению рассмотреть такую возможность и предусмотреть соответствующие расходы в бюджете на 2018 год.

По информации начальника УСЗН Елены Алехиной, материальная помощь славянцам, чье жилье было полностью уничтожено в ходе проведения АТО и получило 3-ю категорию разрушений, выплачивалась из местного бюджета согласно целевой городской программе. Ее размер исчисляется десятью прожиточными минимумами для нетрудоспособных граждан (в расчет берется величина соцстандарта, который действовал на момент обращения за помощью). На сегодняшний день выплаты получили 129 семей на общую сумму порядка 1,8 млн. гривен. Кроме того, 43 пострадавших воспользовались предоставленной Кабмином возможностью оформить справки вынужденных переселенцев для получения пособия на оплату услуг ЖКХ. Из них за назначением помощь обратились 18 семей.

Между тем, депутаты  уверены, что даже повторная выплата материальной помощи проблему отсутствия жилья не решит. Поэтому комиссия решила изучить опыт Николаевки, где при поддержке областных властей, которые выделили городу 24 миллиона гривен, удалось «с нуля» восстановить многоквартирный дом, разрушенный в результате обстрелов. Также депутаты предложили рассмотреть возможность финансирования строительства жилья государственным бюджетом при долевом участии местного.

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (4)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди 12 октября 2017 г.   18:33
Славянка! НУЖДАЮЩИХСЯ В ЖИЛЬЕ МНОГО!!! Но у них нет денег, те, у кого деньги были - жилье уже купили. Я свое таким продал. Но много людей уехало (в туже Россию) , и их жилбе стоит пустое, они его продают, но переселенцы, не имеющие денег купить его не в состоянии. Вы просто обратитесь к риэлтерам в Славянске, и они Вам расскажут сколько и чего продается. И что избыток жилья привел к падению цен! Так что не смешно... Если выделяют деньги на жилье переселенцам, то выгоднее купить его на вторичном рынке в коммунальную собственность и дать переселенцам, без арендной платы - только платить за ЖКХ. У меня знакомый бизнесмен был в ополчении и оставил и дом и квартиру в Славянске, понятно - он не вернется и пытается все это продать. Та же история и у другого- обычного человека, ранен был обороняя Горловку, сейчас в Калуге живет - квартиру в Славянске продает.
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Новогодние праздники в Славянске. Как их необходимо отметить в городе?
55 чел. Весело. С ежедневными народными гуляниями и концертами на площади
47 чел. Не время сейчас шиковать. Не стоит тратиться на организацию новогодних торжеств
26 чел. Пусть будет один, но крутой концерт со звездами украинской эстрады
24 чел. Чтобы мэр и все депутаты отметили Новый год с людьми под городской елкой
Всего проголосовали
152 чел.
author
Павел ЖЕБРИВСКИЙ
председатель Донецкой военно-гражданской администрации
«Донбасс» - это придуманный СССР «идеологический топоним», а не географическое определение. Славянск и Краматорск – это Слобожанщина, а Мариуполь и Волноваха - Приазовье
37%
Проголосовало: 16 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn