вторник, 25 сентября
img

НОВОСТЬ

Пересел из «Тойоты» в троллейбус: как прошла акция День без авто в Славянске (видео)

Пересел из «Тойоты» в троллейбус: как прошла акция День без авто в Славянске (видео)

В Славянске 22 сентября ко Всемирному дню без автомобиля организовали акцию. Водителям предложили целый день бесплатно пользоваться услугами горэлектротранспорта. Предъявив водительское удостоверение и техпаспорт, проехать в троллейбусе можно было бесплатно. Подробности – в сюжете телеканала «Донбасс».

Рустам – водитель. Но на учебу молодой человек ездит общественным транспортом. Об акции узнал от журналистов.

«Если бы я знал, я взял бы документы на авто с собой. А так – откуда я могу знать», – говорит Рустам, который так и не смог воспользоваться акцией.

По словам кондуктора троллейбуса Людмилы, у нее с утра в акции приняло участие уже три водителя. «Они заходят сами спрашивают – "вы знаете, что сегодня день..?" Говорю – мы знаем», – добавила Людмила

Штраф безбилетникам не грозит. Об акции предупреждены и контролеры. Таким образом мэрия решила привлечь внимание общественности к проблемам энергоэффективности и экологии.

Водитель Петр инициативу поддерживает. Говорит, что частенько ездит троллейбусом, а свой автомобиль оборудовал газовой установкой. «Если есть возможность – я с радостью экономлю. Я за здоровый образ жизни, за чистую природу и за чистый воздух», – говорит Петр.

За чистый воздух и владелец электрозаправочной станции Славянска. Пока она единственная в Донецкой и Луганской областях. Ажиотажа нет.

«В данный момент максимальная загрузка количества заправляемых электромашин – это до 10-ти машин. Это те, которые есть в Славянском районе, в Святогорске две, есть в Краматорске», – рассказал управляющий автозаправки Александр Кравченко.

Житель Славянска Дмитрий водит электромобиль уже два месяца. Выбором доволен. «Очень доволен. Очень экономичная. Проезжаю мимо бензиновых и газовых заправок – чувствуется облегчение в душе. Ну, 36-38 грн нужно потратить, проехать можно 150 км», – делится мужчина.

А Татьяна считает, что отличная альтернатива авто – велосипед. Ездит на нем и на работу в больницу, и за покупками на рынок. «И дешевле в экономическом плане, ну, и для здоровья. Дороги желали лучшего, конечно. Ну, и на дорогах у нас нет велосипедных проезжих дорожек», – сетует жительница Славянска

Из-за большого количества транспорта даже в небольшом городе переходить дорогу все сложнее, а дышать тяжелее, отмечают горожане.

«Это бич современности. В наше время без автомобиля невозможно, но пусть пересаживаются на электротранспорт. Это более экологично», – считает  жительница Славянска Елена.

Экологи подсчитали, что доля загрязнений от автотранспорта в городской черте составляет от 50 до 705.

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (0)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
img

ЕЩЕ НОВОСТИ

В РУБРИКЕ corn
ВСЕ corn
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn