пятница, 23 февраля
img

НОВОСТЬ

Пересел из «Тойоты» в троллейбус: как прошла акция День без авто в Славянске (видео)

Пересел из «Тойоты» в троллейбус: как прошла акция День без авто в Славянске (видео)

В Славянске 22 сентября ко Всемирному дню без автомобиля организовали акцию. Водителям предложили целый день бесплатно пользоваться услугами горэлектротранспорта. Предъявив водительское удостоверение и техпаспорт, проехать в троллейбусе можно было бесплатно. Подробности – в сюжете телеканала «Донбасс».

Рустам – водитель. Но на учебу молодой человек ездит общественным транспортом. Об акции узнал от журналистов.

«Если бы я знал, я взял бы документы на авто с собой. А так – откуда я могу знать», – говорит Рустам, который так и не смог воспользоваться акцией.

По словам кондуктора троллейбуса Людмилы, у нее с утра в акции приняло участие уже три водителя. «Они заходят сами спрашивают – "вы знаете, что сегодня день..?" Говорю – мы знаем», – добавила Людмила

Штраф безбилетникам не грозит. Об акции предупреждены и контролеры. Таким образом мэрия решила привлечь внимание общественности к проблемам энергоэффективности и экологии.

Водитель Петр инициативу поддерживает. Говорит, что частенько ездит троллейбусом, а свой автомобиль оборудовал газовой установкой. «Если есть возможность – я с радостью экономлю. Я за здоровый образ жизни, за чистую природу и за чистый воздух», – говорит Петр.

За чистый воздух и владелец электрозаправочной станции Славянска. Пока она единственная в Донецкой и Луганской областях. Ажиотажа нет.

«В данный момент максимальная загрузка количества заправляемых электромашин – это до 10-ти машин. Это те, которые есть в Славянском районе, в Святогорске две, есть в Краматорске», – рассказал управляющий автозаправки Александр Кравченко.

Житель Славянска Дмитрий водит электромобиль уже два месяца. Выбором доволен. «Очень доволен. Очень экономичная. Проезжаю мимо бензиновых и газовых заправок – чувствуется облегчение в душе. Ну, 36-38 грн нужно потратить, проехать можно 150 км», – делится мужчина.

А Татьяна считает, что отличная альтернатива авто – велосипед. Ездит на нем и на работу в больницу, и за покупками на рынок. «И дешевле в экономическом плане, ну, и для здоровья. Дороги желали лучшего, конечно. Ну, и на дорогах у нас нет велосипедных проезжих дорожек», – сетует жительница Славянска

Из-за большого количества транспорта даже в небольшом городе переходить дорогу все сложнее, а дышать тяжелее, отмечают горожане.

«Это бич современности. В наше время без автомобиля невозможно, но пусть пересаживаются на электротранспорт. Это более экологично», – считает  жительница Славянска Елена.

Экологи подсчитали, что доля загрязнений от автотранспорта в городской черте составляет от 50 до 705.

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (0)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

В Славянске планируют увеличить стоимость проезда. Как думаете, какая плана оптимальна?
37 чел. 5 гривен - и все довольны!
30 чел. Какое повышение - и так дорого!
18 чел. Я выйду на митинг, если повысят проезд
9 чел. Не меньше 7 гривен
Всего проголосовали
94 чел.
author
Вадим ЛЯХ
Городской голова Славянска
Война закончится рано или поздно, мир наступит. Придет инвестор. Это однозначно. Территорию нужно развивать. Никто не видит Славянск как гавань для пенсионеров
37%
Проголосовало: 8 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn