вторник, 23 января
img

НОВОСТЬ

Как графический дизайнер стал керамистом: история Дмитрия Ярового из Славянска

Как графический дизайнер стал керамистом: история Дмитрия Ярового из Славянска

«Просто сел за станок, взял кусок глины и начал творить. Процесс вдохновляет», - рассказывает графический дизайнер и фотограф из Славянска Дмитрий Яровой о том, как он стал керамистом. Его историю описали журналисты ИА «Вчасно».

Несмотря на то, что Славянск уже давно славится своими мастерами гончарного искусства, Дмитрий не побоялся конкуренции, зарегистрировал ФОП и стал производить изделия из глины. Ставку сделал на экологический материал, аутентичность изделий, которые выглядят как антиквариат.

Молодой мастер постоянно находился в поиске рынков сбыта, участвовал в выставках и различных мероприятиях, где была возможность показать свою продукцию, изучал спрос на мировых рынках. Со временем у Дмитрия появились клиенты не только в Украине, а и в Польше, Германии, Америке.

«Иностранцы берут образцы аутентичной продукции, пользуются спросом горшочки, кувшины, посуда для запекания жульена, - рассказывает мастер. – Многие интересуются моей продукцией для декора ресторанов или других интерьеров. Были предложения от сетевых магазинов».

У гончарного мастерства Донетчины есть будущее, считает Дмитрий Яровой, ориентируясь сегодня, прежде всего, на европейский рынок.

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (0)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как Вы считаете, народные депутаты, которые представляют Славянск, эффективно работают или только пиарятся в нашем городе?
img

ЕЩЕ НОВОСТИ

В РУБРИКЕ corn
ВСЕ corn
author
Неля ШТЕПА
Экс-городской голова Славянска, подсудимая
Пусть все знают: я ничего не боюсь. Человек, который был в плену, он уже ничего не боится. Я перешла эту грань, когда меня должны были расстрелять три раза, и если бы не жители Славянска, они бы меня расстреляли. Вы это знаете прекрасно
60%
Проголосовало: 86 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn