среда, 25 апреля
img

НОВОСТЬ

Как графический дизайнер стал керамистом: история Дмитрия Ярового из Славянска

Как графический дизайнер стал керамистом: история Дмитрия Ярового из Славянска

«Просто сел за станок, взял кусок глины и начал творить. Процесс вдохновляет», - рассказывает графический дизайнер и фотограф из Славянска Дмитрий Яровой о том, как он стал керамистом. Его историю описали журналисты ИА «Вчасно».

Несмотря на то, что Славянск уже давно славится своими мастерами гончарного искусства, Дмитрий не побоялся конкуренции, зарегистрировал ФОП и стал производить изделия из глины. Ставку сделал на экологический материал, аутентичность изделий, которые выглядят как антиквариат.

Молодой мастер постоянно находился в поиске рынков сбыта, участвовал в выставках и различных мероприятиях, где была возможность показать свою продукцию, изучал спрос на мировых рынках. Со временем у Дмитрия появились клиенты не только в Украине, а и в Польше, Германии, Америке.

«Иностранцы берут образцы аутентичной продукции, пользуются спросом горшочки, кувшины, посуда для запекания жульена, - рассказывает мастер. – Многие интересуются моей продукцией для декора ресторанов или других интерьеров. Были предложения от сетевых магазинов».

У гончарного мастерства Донетчины есть будущее, считает Дмитрий Яровой, ориентируясь сегодня, прежде всего, на европейский рынок.

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (0)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Кого вы считаете лучшим (самым читаемым, интересным, профессиональным) журналистом Славянска?
258 чел. Павел КОРОТЕНКО
219 чел. Юлия СТЕЦЮРА
124 чел. Светлана ВЬЮНИЧЕНКО
95 чел. Антон СКВОРЦОВ
80 чел. Григорий КУЛЬБАКА
52 чел. Наталия ПОПОВА
28 чел. Эдуард ТОРСКИЙ
28 чел. Денис БИГУНОВ
20 чел. Богдан КРАСОВСКИЙ
16 чел. Александр КУЛЬБАКА
Всего проголосовали
920 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn