суббота, 21 июля
img

НОВОСТЬ

Ночь в поисках Штепы: экс-мэр Славянска не появилась у себя дома, а в сети «гуляют» мемы после ее освобождения

Ночь в поисках Штепы: экс-мэр Славянска не появилась у себя дома, а в сети «гуляют» мемы после ее освобождения

Неожиданное известие об изменении меры пресечения для экс-мэра Славянска Нели Штепы  - домашний арест вместо ареста и нахождения в стенах Харьковского СИЗО - стало ТОП-темой украинских СМИ. Slavgorod.com.ua собрал всю информацию, которая известна на утро 22 сентября.

_________________________________________________________________

Вечером во вторник появилась информация, что Штепа посетила Славянский горотдел полиции, но  не доехала до своего дома в поселке Звановка, который находится в Бахмутском районе.

Как сообщили «Новости Донбасса», особняк закрыт и зарос разнообразной растительностью. Также нет Штепы в ее квартире в районе Машмет в Славянске.

_________________________________________________________________

Суд продолжит слушания по обвинении экс-мэра Славянска сегодня, 21 сентября. Об этом сообщил адвокат Штепы Дмитрий Марченко.

«Заседания назначены очень плотно, практически ежедневно, но это не связано с сегодняшним решением о мере пресечения. График был согласован гораздо раньше. Все равно ездить из Славянска лучше, чем под конвоем из харьковского СИЗО», - сказал Марченко.

При этом пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик уточнила, что обвиняемая должна постоянно находиться по месту жительства в Славянске Донецкой области.

По ее словам, прокуратура настаивала на продолжении меры пресечения в виде содержания под стражей, поскольку Уголовный процессуальный кодекс Украины не предусматривает других видов меры пресечения для подозреваемых по ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность государства).

Кроме того, по мнению процессуальных руководителей в этом уголовном производстве, предполагаемые риски актуализируются в связи с изменением меры пресечения.

_________________________________________________________________

В социальных сетях появились первые мемы после появления информации о возвращении Нели Штепы в Славянск.

_________________________________________________________________

Ни мэр Славянска Вадим Лях, ни народные депутаты Наталья Королевская и ее супруг Юрий Солод еще никак не прокомментировали изменение меры пресечения для Нели Штепы на домашний арест.

 

Читайте в спецтеме Возвращение Штепы в Славянск: заявления, версии, слухи «У игрового короля снесло башню»: Штепа заявила, что мэр Славянска уволил ее сына из коммунального предприятия Неля Штепа похвалилась своими заготовками на зиму: попробуйте сосчитать, сколько на фото банок с огурцами В приоритетном порядке: Европейский суд по правам человека рассмотрит дело экс-мэра Славянска Нели Штепы Орджоникидзевский районный суд г.Харькова назначил дату рассмотрения дела Штепы «Как минимум 19 судей под давлением прокуратуры взяли самоотводы»: в Управлении ООН по правам человека мониторят дело Штепы

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (2)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди 21 сентября 2017 г.   20:31
Если Штепа пойдет на выборы, то скорее всего их выиграет! Вот только доживет ли Усраина до выборов???
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
author
Сергей АЛЕШИН
Начальник Славянского горотдела полиции
Сейчас полицейский – это совсем другой человек. Его мышление, его требование к самому себе, требование руководства Национальной полиции изменены. Мы пытаемся, и у нас есть довольно неплохие результаты в этом направлении
19%
Проголосовало: 26 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn