суббота, 21 октября
img

НОВОСТЬ

Ночь в поисках Штепы: экс-мэр Славянска не появилась у себя дома, а в сети «гуляют» мемы после ее освобождения

Ночь в поисках Штепы: экс-мэр Славянска не появилась у себя дома, а в сети «гуляют» мемы после ее освобождения

Неожиданное известие об изменении меры пресечения для экс-мэра Славянска Нели Штепы  - домашний арест вместо ареста и нахождения в стенах Харьковского СИЗО - стало ТОП-темой украинских СМИ. Slavgorod.com.ua собрал всю информацию, которая известна на утро 22 сентября.

_________________________________________________________________

Вечером во вторник появилась информация, что Штепа посетила Славянский горотдел полиции, но  не доехала до своего дома в поселке Звановка, который находится в Бахмутском районе.

Как сообщили «Новости Донбасса», особняк закрыт и зарос разнообразной растительностью. Также нет Штепы в ее квартире в районе Машмет в Славянске.

_________________________________________________________________

Суд продолжит слушания по обвинении экс-мэра Славянска сегодня, 21 сентября. Об этом сообщил адвокат Штепы Дмитрий Марченко.

«Заседания назначены очень плотно, практически ежедневно, но это не связано с сегодняшним решением о мере пресечения. График был согласован гораздо раньше. Все равно ездить из Славянска лучше, чем под конвоем из харьковского СИЗО», - сказал Марченко.

При этом пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик уточнила, что обвиняемая должна постоянно находиться по месту жительства в Славянске Донецкой области.

По ее словам, прокуратура настаивала на продолжении меры пресечения в виде содержания под стражей, поскольку Уголовный процессуальный кодекс Украины не предусматривает других видов меры пресечения для подозреваемых по ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность государства).

Кроме того, по мнению процессуальных руководителей в этом уголовном производстве, предполагаемые риски актуализируются в связи с изменением меры пресечения.

_________________________________________________________________

В социальных сетях появились первые мемы после появления информации о возвращении Нели Штепы в Славянск.

_________________________________________________________________

Ни мэр Славянска Вадим Лях, ни народные депутаты Наталья Королевская и ее супруг Юрий Солод еще никак не прокомментировали изменение меры пресечения для Нели Штепы на домашний арест.

 

Читайте в спецтеме Возвращение Штепы в Славянск: заявления, версии, слухи «Меня никто не называл Неля-откат»: откровенное интервью экс-мэра Славянска Неля Штепа в Фейсбуке: на аватарку поставила фото времен мэрства и напоминает критикам, что «от тюрьмы и сумы не зарекаются» Неля Штепа – в интервью «Радио Свобода»: «Мой дом полностью разграбили. В моих платьях ходят жены боевиков» Заседание по делу Штепы: экс-мэр Славянска практикуется разговаривать на украинском языке и ждет свидетеля Сергея Таруту У Штепы сломался электронный браслет: она его даже стразами не успела украсить

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (2)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди 21 сентября 2017 г.   20:31
Если Штепа пойдет на выборы, то скорее всего их выиграет! Вот только доживет ли Усраина до выборов???
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, есть ли у Нели Штепы шансы вернуться в мэрское кресло и вновь править гордом?
author
Мустафа НАЙЕМ
Народный депутат Украины
Кто для Президента обеспечил выборы на Донбассе? Мы это знаем? Знаем. Ринат Леонидович Ахметов. Это что секрет?
71%
Проголосовало: 39 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn