суббота, 21 октября
img

НОВОСТЬ

«Мы даже не всех своих соседей в лицо знаем»: как в Славянске возрождается традиция празднования «Дня нашего двора»

«Мы даже не всех своих соседей в лицо знаем»: как в Славянске возрождается традиция празднования «Дня нашего двора»

16 сентября в Славянске стартовала новая городская традиция – проведение праздников «День нашего двора». Развлечения, выставки и мастер-классы для детей и взрослых прошли во дворах двух микрорайонов – «Артема» и в центре. Организовала семейный праздник ОО «Наш дом Славянск».

Вокруг этой инициативы объединились сразу десять разных организаций: арт-пространство «Happy-hub», танцевальный клуб «Фо Степ», УСЗН, Общество «Возрождение», волонтерский отряд под руководством доктора биологических наук Владислава Дычко, ОО «Молодь Сходу України», КУ «СЮТ», шоу-студия «Мона», студия детского праздника «Ивентикидс» и ОО «Фундація підтримки осіб старшого віку «Вік щастя».

На семейном празднике побывали до двухсот жителей Славянска. Люди не скрывали положительных эмоций.

«Во времена моего детства у нас была така традиция: каждые выходные собирались на улице, развлекались всем двором. Сами поставили спортплощадку, соревновались. Сами построили беседки, чтобы отдыхать и общаться по выходным. Иногда к нам даже кино привозили. А так обсуждали новости, думали, как сделать жизнь уютнее, ставили лавочки, сажали деревья. Сейчас они вон какие выросли. За много лет первый раз вы мне напомнили, как тогда мы жили дружно. Мы были счастливые. Спасибо!» - говорит Людмила Васильевна.

А ее дочь Катерина добавляет: «Сейчас у нас больше интернет и шоу разные. Мы даже не всех своих соседей в лицо знаем, не всегда здороваемся. Бывает. Это в первый раз у нас дворе такой праздник когда вышли и пожилые, и молодые. Можем просто поговорить о жизни, и детям есть чем заняться и научиться».

В то же время люди рассказывали волонтерам ОО «Наш дом Славянск» о проблемах своих дворов и просили поддержки.

Как рассказал руководитель ОО «Наш дом Славянск» Олег Зонтов, новый семейный праздник достиг сразу нескольких целей. Во-первых, жители города отвлеклись от серых будней, вышли во двор и просто общались друг с другом. Маленькие славянцы не только веселились, но и развивались, учились новому на мастер-классах. Во-вторых, «День нашего двора» стал удобной площадкой для взаимодействия различных организаций: и общественных, и государственных. А в третьих, это старт для новых проектов «Наш дом - Славянск».

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (0)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, есть ли у Нели Штепы шансы вернуться в мэрское кресло и вновь править гордом?
author
Мустафа НАЙЕМ
Народный депутат Украины
Кто для Президента обеспечил выборы на Донбассе? Мы это знаем? Знаем. Ринат Леонидович Ахметов. Это что секрет?
71%
Проголосовало: 39 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn