четверг, 24 мая
img

НОВОСТЬ

Послевоенной жизни в Славянске посвящена статья в англоязычной газеты Kyivpost: каким город представлен в глазах иностранцев?

Послевоенной жизни в Славянске посвящена статья в англоязычной газеты Kyivpost: каким город представлен в глазах иностранцев?

Послевоенная жизнь Славянска и Краматорска стала темой материала журналистов англоязычной газеты Kyivpost, которая выходит в Украине. Корреспонденты побеседовали с местными жителями и узнали, отходят ли города от войны.

Девятнадцатилетний Дмитрий Остроушко - бариста в кофейне Prosto Kava. Он рассказал, что, несмотря на освобождения города в июле 2014 года, пока еще немного мест для молодых людей, где можно интересно провести свободное время.

Журналисты убедились, что в центре города почти нет признаков войны, кроме заброшенного Дома культуры, который был сильно поврежден обстрелом в 2014 году.

В Слаавянске за последние два года открываются новые площадки, в том числе современная парикмахерская и стильное кафе Prosto Kava.

После работы Остроушко часто идет на прогулку на соленые озеры в районе «Славкурорта». Славянский курорт, на территории которого расположено несколько кафе и ночных клубов -  популярное место для развлечений местных жителей.

Остроушко рассказал, что он не является поклонником клубов, и, в отличие от многих местных молодых людей, он не любит одеваться и «висеть» на главных улицах города или центральной площади после захода солнца.

Он отметил, что культурные мероприятия для молодежи в Славянске регулярно создаются волонтерамы молодежной организации "Теплица", которая была основана в 2015 году. "Теплица" организует просмотр фильмов, музыкальные концерты и публичные обсуждения, а также различные семинары.

Любители экстремальных видов спорта могут найти варианты как в Славянске, так и в Краматорске. К примеру, полетать на параплане с горы Карачун между Славянск и Краматорск стоит около 400 гр.

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (8)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди 18 сентября 2017 г.   8:18
«Россия - самая паскудная, до блевоты мерзкая страна во всей мировой истории. Методом селекции там вывели чудовищных моральных уродов, у которых само понятие Добра и Зла вывернуто на изнанку. Всю свою историю эта нация барахтается в дерьме и при этом желает потопить в нем весь мир...» – И.А.Ильин , русский философ
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Кого вы считаете лучшим (самым читаемым, интересным, профессиональным) журналистом Славянска?
258 чел. Павел КОРОТЕНКО
219 чел. Юлия СТЕЦЮРА
124 чел. Светлана ВЬЮНИЧЕНКО
95 чел. Антон СКВОРЦОВ
80 чел. Григорий КУЛЬБАКА
52 чел. Наталия ПОПОВА
28 чел. Эдуард ТОРСКИЙ
28 чел. Денис БИГУНОВ
20 чел. Богдан КРАСОВСКИЙ
16 чел. Александр КУЛЬБАКА
Всего проголосовали
920 чел.
author
Сергей ХРАПТОВИЧ
Председатель городской организации Всеукраинского «Союза Чернобыль Украины»
Во всех европейских столицах, где мне довелось побывать, площадь создана для душевного отдыха. У нас площадь превратилась в аттракцион, а город потихонечку превращается в цирк шапито
78%
Проголосовало: 47 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn