вторник, 19 сентября
img

НОВОСТЬ

Послевоенной жизни в Славянске посвящена статья в англоязычной газеты Kyivpost: каким город представлен в глазах иностранцев?

Послевоенной жизни в Славянске посвящена статья в англоязычной газеты Kyivpost: каким город представлен в глазах иностранцев?

Послевоенная жизнь Славянска и Краматорска стала темой материала журналистов англоязычной газеты Kyivpost, которая выходит в Украине. Корреспонденты побеседовали с местными жителями и узнали, отходят ли города от войны.

Девятнадцатилетний Дмитрий Остроушко - бариста в кофейне Prosto Kava. Он рассказал, что, несмотря на освобождения города в июле 2014 года, пока еще немного мест для молодых людей, где можно интересно провести свободное время.

Журналисты убедились, что в центре города почти нет признаков войны, кроме заброшенного Дома культуры, который был сильно поврежден обстрелом в 2014 году.

В Слаавянске за последние два года открываются новые площадки, в том числе современная парикмахерская и стильное кафе Prosto Kava.

После работы Остроушко часто идет на прогулку на соленые озеры в районе «Славкурорта». Славянский курорт, на территории которого расположено несколько кафе и ночных клубов -  популярное место для развлечений местных жителей.

Остроушко рассказал, что он не является поклонником клубов, и, в отличие от многих местных молодых людей, он не любит одеваться и «висеть» на главных улицах города или центральной площади после захода солнца.

Он отметил, что культурные мероприятия для молодежи в Славянске регулярно создаются волонтерамы молодежной организации "Теплица", которая была основана в 2015 году. "Теплица" организует просмотр фильмов, музыкальные концерты и публичные обсуждения, а также различные семинары.

Любители экстремальных видов спорта могут найти варианты как в Славянске, так и в Краматорске. К примеру, полетать на параплане с горы Карачун между Славянск и Краматорск стоит около 400 гр.

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (8)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди 18 сентября 2017 г.   8:18
«Россия - самая паскудная, до блевоты мерзкая страна во всей мировой истории. Методом селекции там вывели чудовищных моральных уродов, у которых само понятие Добра и Зла вывернуто на изнанку. Всю свою историю эта нация барахтается в дерьме и при этом желает потопить в нем весь мир...» – И.А.Ильин , русский философ
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Власти Славянска намерены в этом году День города сделать безалкогольным праздником. Предлагаем и вам выбрать формат празднования Дня города
334 чел. Только пиво
106 чел. Полное отсутствие спиртных напитков
41 чел. Какой День города без водочки и пивка - это ж повод собраться!
22 чел. Лучше со спиртным, но продажу разрешить до 20:00
Всего проголосовали
503 чел.
author
Марина ОЛЕЙНИК
Начальник управления культуры Славянского горсовета
Все временно в этой жизни. На смену одной власти приходит другая. Верю, что та, которая когда-то придет, подарит родному Славянску не "шансон-пати" и "пиво на площади", а что-то такое, чего никогда у нас еще не было. И все от этого станут суперсчастливыми!
61%
Проголосовало: 60 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn