суббота, 25 ноября
img

НОВОСТЬ

"Лучше всего всё прошло в Славянске", - как прошел кинофестиваль "86: Послесловие"

"Лучше всего всё прошло в Славянске", - как прошел кинофестиваль "86: Послесловие"
 

В шести крупных городах Донецкой и Луганской областей одновременно прошел фестиваль "86: Послесловие". В Краматорске, Лисичанске, Славянске, Константиновке, Рубежном и Северодонецке в  впервые показали 12 документальных фильмов о жизни на востоке Украины из киноальманаха "My Street Films-Рубеж" и несколько уже всемирно известных документалок ("Чернобыльские бабушки",  "Русский дятел"), - пишет Главком.

Режиссеры пообщались с местными жителями и провели встречи с активистами. В общем события фестиваля посетило около 700 человек. Режиссеры пообщались с местными жителями и провели встречи с активистами.

"В фильмах альманаха "My Street Films-Рубеж" авторы показывают человеческое лицо городов востока, разрушают стереотипы про устрашающий образ Донбасса и Приазовья, — говорит основательница фестиваля "86" и продюсер проекта My Street Films Надежда Парфан. — Мы с большим волнением повезли эти картины на восток и не прогадали. Жизнь тут не стоит на месте и местные жители как никогда заслуживают на качественный культурный досуг. Всего показы посетило около 700 зрителей. Наибольшую заинтересованность в местных вызвал показ фильма "Чернобыльские бабушки", на который в Северодонецке собралось более 200 человек".

Большинство авторов картин и сами родом из Донбасса. "Сколько я ни ездил показывать фильм "Шум Всесвiту", лучше всего всё прошло в Славянске. Дома", — признается режиссер Михаил Королев.

Помимо кинопрограммы в рамках фестиваля состоялись несколько открытых обсуждений и дискуссий при участии самих режиссеров, героев фильмов, активистов и местных жителей. Например, в Лисичанске прошло открытое обсуждение темы взаимоотношений между авто- и велообщественностью Луганской области и открытая дискуссия "Постиндустриальный Светлоград. Утопия ли?" на тему постиндустриальной урбанистики, которая раскрывается в одном из конкурсных фильмов. В Славянске прошла встреча с главным героем фильма "Русский дятел" Федором Александровичем. А в Северодонецке показы прошли в сотрудничестве с "Фестивалем мнений", который направлен на развитие  культуры дискуссий в маленьких городах.

Как сообщают организаторы фестиваля "86: Послесловие", фильмы "My Street Films-Рубеж" о жизни на востоке Украины в  ближайшем будущем будут показаны на международном немецком кинофестивале FilmFestival Cottbus.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (4)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди 13 сентября 2017 г.   8:42
«Поскоблите русского и вы найдете татарина». - Жозеф де Местр.
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Новогодние праздники в Славянске. Как их необходимо отметить в городе?
55 чел. Весело. С ежедневными народными гуляниями и концертами на площади
47 чел. Не время сейчас шиковать. Не стоит тратиться на организацию новогодних торжеств
26 чел. Пусть будет один, но крутой концерт со звездами украинской эстрады
24 чел. Чтобы мэр и все депутаты отметили Новый год с людьми под городской елкой
Всего проголосовали
152 чел.
author
Олег ЗОНТОВ
экс-мэр Славянска, общественный деятель
По моему глубокому убеждению, Славянск, и я тогда настаивал перед Кабмином, должен был стать брендом восстановления. Он должен был стать площадкой, где апробируются методики восстановления освобожденных городов. Чтобы он был привлекательным для тех, кто выехал с оккупированных территорий. Но, к сожалению, это не произошло.
61%
Проголосовало: 59 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn