вторник, 21 ноября
img

НОВОСТЬ

Эксперимент: жители написали, чего не хватает Славянску и что лично они сделали для родного города

Эксперимент: жители написали, чего не хватает Славянску и что лично они сделали для родного города

Организатор фестиваля «Живая улица» Алексей Овчинников рассказал о необычном эксперименте, который проходил на праздновании Дня города. На двух тумбах были прикреплены чистые листы и жители могли написать, чего не хватает Славянску и что они лично сделали для города.

Вот что написал по итогам Овчинников на своей странице в Фейсбуке:

«Моя любимая зона на «Живой улице 2017» это пара листов бумаги, на которых с одной стороны мы предлагали написать людям, чего не хватает Славянску, а с другой стороны их поджидало предложение написать о том, что лично они сделали для города) Забавно было видеть как люди писали множество предложений по улучшению города, а когда переходили к описанию своих усилий по облагораживанию Славянска, то у них наступал ступор. Цитата дня: " А написать то и нечего("

Еще одна цитата, вроде и не плохо, но все же.- Я не мусорю.То есть люди считают, что не делая чего-то, они таки что-то делают)))

И еще одно откровение:« Главное, что ничего плохого не сделал!»

Была еще одна категория ответов: спроектировала музыкальную школу, обследовал 8 мостов. Все это прекрасно, но это ваша работа. Я тоже работаю и раньше думал, что этого достаточно, но ничего подобного! Это не про город! Это про вас!

Вторая зона, которая добавила оптимизма - это тумба, на ней можно было написать пожелания родному городу. Там было множество признаний в любви к нашему несколько убогому и покалеченному городку, многие были написаны детским почерком. Надеюсь, что Славянск сможет ответить на них взаимностью…

Признаюсь, это моя больная тема. С недоумением, смотрю на людей, которые говорят, что депутат, мер, президент, прокурор или начальник жэка что-то должен сделать. Да, должен! Но не сделает! Не сделает, пока мы не приложим усилия и не заставим его! Легко не будет и сразу не получится! Но если просто не делать ничего плохого, то плохое само вас найдет!!!

Страна, город - все это начинается с нас, нами и заканчивается!

С праздником!

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (6)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди 13 сентября 2017 г.   8:44
«Немногим ранее русские были настоящими татарами. И под внешним лоском европейской элегантности большинство этих выскочек цивилизации сохранило медвежью шкуру — они лишь надели ее мехом внутрь. Но достаточно их чуть-чуть поскрести — и вы увидите, как шерсть вылезает наружу и топорщится». - Маркиз де Кюстин.
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Новогодние праздники в Славянске. Как их необходимо отметить в городе?
img

ЕЩЕ НОВОСТИ

В РУБРИКЕ corn
ВСЕ corn
author
Олег ЗОНТОВ
экс-мэр Славянска, общественный деятель
По моему глубокому убеждению, Славянск, и я тогда настаивал перед Кабмином, должен был стать брендом восстановления. Он должен был стать площадкой, где апробируются методики восстановления освобожденных городов. Чтобы он был привлекательным для тех, кто выехал с оккупированных территорий. Но, к сожалению, это не произошло.
60%
Проголосовало: 43 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn