среда, 15 августа
img

НОВОСТЬ

В Славянске суд признал виновной экс-сотрудницу исполкома, ударившую по голове активистку из-за плаката «Королевська повертайся у Кремль»

В Славянске суд признал виновной экс-сотрудницу исполкома, ударившую по голове активистку из-за плаката «Королевська повертайся у Кремль»

Сегодня, 8 сентября, состоялось очередное заседание суда, где обвиняемой являлась экс-сотрудница исполкома Людмила Шевченко.

Напомним, в Славянске во время торжественной части празднования Дня памяти и примирения в центре культуры и досуга произошла потасовка с участием активистки Натальи Бут и бывшей сотрудницей исполкома Людмилой Шевченко. Тогда она ударила девушку, стоявшую с плакатом против Натальи Королевской, рамкой со стеклянной передней частью.

Как сообщают «Славянские ведомости», это было первое заседание суда, где дело рассматривалось по сути. До этого проходило предварительное заседание, а все остальные заседания не состоялись из-за того, что обвиняемая болела.

После того как прокурором было зачитано то, в чем ее обвиняют (нанесение легких телесных повреждений),  Людмила Шевченко полностью признала свою вину. Когда обвиняемой дали слово, она обвинила полицию города в халатности и в том, что сотрудники полиции якобы не смогли обеспечить защиту ветеранов.

Кроме этого обвиняемая не упомянула о том, что когда шла на сцену за подарком от Натальи Королевской, она разорвала у Натальи Бут, которая является потерпевшей, плакат с надписью «Королевська повертайся у Кремль». Людмила Шевченко рассказывала суду, что это Наталья Бут ее спровоцировала и якобы нанесла удар. Судья Инна Сидоренко напомнила Людмиле Шевченко, что она обвиняемая, а не Наталья Бут.

Потерпевшая Наталья Бут ходатайствовала, чтобы были показаны три видео, с инцидента, который произошел 4 мая. Вот видео, где видно, как Людмила Шевченко, идя на сцену, рвет плакат и далее весь инцидент полностью. У потерпевшей, как оказалось, есть сомнения, что обвиняемая раскаялась в том, что сделала, хоть и признала свою вину.

Людмила Шевченко, после того как признала полностью свою вину, начала просить суд, чтобы к ней была применена амнистия, закон о которой пописал Президент Украины 2 сентября.

Суд признает виновной Людмилу Шевченко, так как она призналась в том, что она совершила, и на нее будет распространяться амнистия, но она не будет платить штраф в размере 800 гривен, которые просила прокуратура.

Приговор суда будет в понедельник.

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (16)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди 11 сентября 2017 г.   8:33
«С народом, 87% которого не использует в быту мозг, можно делать все, что угодно». - Айдер Муждабаев о русских
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
img

ЕЩЕ НОВОСТИ

В РУБРИКЕ corn
ВСЕ corn
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn