суббота, 25 ноября
img

НОВОСТЬ

В Славянске суд признал виновной экс-сотрудницу исполкома, ударившую по голове активистку из-за плаката «Королевська повертайся у Кремль»

В Славянске суд признал виновной экс-сотрудницу исполкома, ударившую по голове активистку из-за плаката «Королевська повертайся у Кремль»

Сегодня, 8 сентября, состоялось очередное заседание суда, где обвиняемой являлась экс-сотрудница исполкома Людмила Шевченко.

Напомним, в Славянске во время торжественной части празднования Дня памяти и примирения в центре культуры и досуга произошла потасовка с участием активистки Натальи Бут и бывшей сотрудницей исполкома Людмилой Шевченко. Тогда она ударила девушку, стоявшую с плакатом против Натальи Королевской, рамкой со стеклянной передней частью.

Как сообщают «Славянские ведомости», это было первое заседание суда, где дело рассматривалось по сути. До этого проходило предварительное заседание, а все остальные заседания не состоялись из-за того, что обвиняемая болела.

После того как прокурором было зачитано то, в чем ее обвиняют (нанесение легких телесных повреждений),  Людмила Шевченко полностью признала свою вину. Когда обвиняемой дали слово, она обвинила полицию города в халатности и в том, что сотрудники полиции якобы не смогли обеспечить защиту ветеранов.

Кроме этого обвиняемая не упомянула о том, что когда шла на сцену за подарком от Натальи Королевской, она разорвала у Натальи Бут, которая является потерпевшей, плакат с надписью «Королевська повертайся у Кремль». Людмила Шевченко рассказывала суду, что это Наталья Бут ее спровоцировала и якобы нанесла удар. Судья Инна Сидоренко напомнила Людмиле Шевченко, что она обвиняемая, а не Наталья Бут.

Потерпевшая Наталья Бут ходатайствовала, чтобы были показаны три видео, с инцидента, который произошел 4 мая. Вот видео, где видно, как Людмила Шевченко, идя на сцену, рвет плакат и далее весь инцидент полностью. У потерпевшей, как оказалось, есть сомнения, что обвиняемая раскаялась в том, что сделала, хоть и признала свою вину.

Людмила Шевченко, после того как признала полностью свою вину, начала просить суд, чтобы к ней была применена амнистия, закон о которой пописал Президент Украины 2 сентября.

Суд признает виновной Людмилу Шевченко, так как она призналась в том, что она совершила, и на нее будет распространяться амнистия, но она не будет платить штраф в размере 800 гривен, которые просила прокуратура.

Приговор суда будет в понедельник.

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (16)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди 11 сентября 2017 г.   8:33
«С народом, 87% которого не использует в быту мозг, можно делать все, что угодно». - Айдер Муждабаев о русских
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Новогодние праздники в Славянске. Как их необходимо отметить в городе?
55 чел. Весело. С ежедневными народными гуляниями и концертами на площади
47 чел. Не время сейчас шиковать. Не стоит тратиться на организацию новогодних торжеств
26 чел. Пусть будет один, но крутой концерт со звездами украинской эстрады
24 чел. Чтобы мэр и все депутаты отметили Новый год с людьми под городской елкой
Всего проголосовали
152 чел.
author
Олег ЗОНТОВ
экс-мэр Славянска, общественный деятель
По моему глубокому убеждению, Славянск, и я тогда настаивал перед Кабмином, должен был стать брендом восстановления. Он должен был стать площадкой, где апробируются методики восстановления освобожденных городов. Чтобы он был привлекательным для тех, кто выехал с оккупированных территорий. Но, к сожалению, это не произошло.
61%
Проголосовало: 59 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn