вторник, 21 ноября
img

НОВОСТЬ

В лесополосе за Семеновкой браконьеры устроили охоту на дикого кабана

В лесополосе за Семеновкой браконьеры устроили охоту на дикого кабана

К сотрудникам Славянского отдела полиции обратились работники лесного хозяйства, которые обнаружили в лесополосе за посёлком Семёновка капкан с диким кабаном. Об этом сообщает пресс-служба полиции. 

На месте происшествия правоохранители обнаружили уже мёртвое животное возрастом около полугода, а также погубившее его устройство - капкан с хитроумной сигнальной конструкцией.

Для завлечения кабана в ловушку браконьеры обмазали дерево автомобильной "отработкой" (мазутом), которое из-за резкого запаха помогает животному избавиться от паразитов. После срабатывания капкана самодельный передатчик, сконструированный из мобильного телефона, передал соответствующий сигнал.

Спустя некоторое время неподалёку от места расположения капкана правоохранители остановили двоих мужчин на автомобиле "Нива". Увидев сотрудников полиции, они заявили, что приехали на соседнее поле "за кукурузой". В настоящее время их причастность к данному происшествию проверяется.

Обследовав вместе с егерем окрестности в радиусе километра, полицейские обнаружили ещё две ловушки на кабанов, аналогичные первой.

Все орудия и приспособления для занятия браконьерством были изъяты следственно-оперативной группой.

По данному факту полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 248 (Незаконная охота) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает штраф до 240 часов общественных работ или ограничения свободы на срок до трех лет.

 
 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (0)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Новогодние праздники в Славянске. Как их необходимо отметить в городе?
author
Олег ЗОНТОВ
экс-мэр Славянска, общественный деятель
По моему глубокому убеждению, Славянск, и я тогда настаивал перед Кабмином, должен был стать брендом восстановления. Он должен был стать площадкой, где апробируются методики восстановления освобожденных городов. Чтобы он был привлекательным для тех, кто выехал с оккупированных территорий. Но, к сожалению, это не произошло.
60%
Проголосовало: 43 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn