вторник, 19 сентября
img

НОВОСТЬ

В Славянске активисты подпалили шины в знак протеста против школьного учителя, принимавшего участие в незаконном референдуме по отделению Донбасса (ВИДЕО)

В Славянске активисты подпалили шины в знак протеста против школьного учителя, принимавшего участие в незаконном референдуме по отделению Донбасса (ВИДЕО)

В Славянске началась кампания против школьного учителя, который, по словам активистов, в 2014 году был активным организатором незаконного референдума по отделению Донбасса.

 

«Оказывается учитель информатики из школы №10 города Славянска Андрей Шалда, который осужден приговором суда по ст. 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины - организатор "референдума") не просто с позором не уволен со школы и не отстранен от работы с учениками, а более того - в понедельник, 28 августа в 10.00 так называемый (по другому не могу назвать) "профсоюзный комитет" школы собирается рассмотреть вопрос о целесообразности продолжения работы в школе осужденного фактически за государственную измену, посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины преступника, который будет продолжать обучать школьников», - пишет в Фейсбуке Денис Бигунов.

Сегодня, по информации Бигунова, в школе №10, где работает данный педагог, активисты подожгли шины. Причиной послужило то, что профсоюз школы проголосовал за то, чтобы учителя оставили работать на своей должности.

«В Славянске в школе номер 10 активисты только что подожгли шины после того как профсоюз школы номер 10 в Славянске проголосовал за то чтобы оставить на работе осужденного за сепаратизм по 110 статье условно учителя Андрея Шалду. Шалда был активным организатором "референдума". По словам активистов отдел образования кивает в сторону профсоюза школы, мол это их компетенция. В свою очередь администрация школы кивает в сторону отдела образования, так как не имеет полномочий к увольнению учителей. Таким образом осужденный Приговором суда по статье "посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины" Андрей Шалда благополучно остается пока работать в школе и обучать школьников любить Родину. Только пока не понятно какую именно», - информирует Бигунов.

 

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (20)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Я 29 августа 2017 г.   20:33
А теперь поговорим о васеной морали! Сегодня видел его не рынке, глаза как у рака, красные, наверно плакал всю ночь... или дым в глаза зашел...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Власти Славянска намерены в этом году День города сделать безалкогольным праздником. Предлагаем и вам выбрать формат празднования Дня города
334 чел. Только пиво
106 чел. Полное отсутствие спиртных напитков
41 чел. Какой День города без водочки и пивка - это ж повод собраться!
22 чел. Лучше со спиртным, но продажу разрешить до 20:00
Всего проголосовали
503 чел.
author
Марина ОЛЕЙНИК
Начальник управления культуры Славянского горсовета
Все временно в этой жизни. На смену одной власти приходит другая. Верю, что та, которая когда-то придет, подарит родному Славянску не "шансон-пати" и "пиво на площади", а что-то такое, чего никогда у нас еще не было. И все от этого станут суперсчастливыми!
61%
Проголосовало: 60 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn