понедельник, 18 декабря
img

НОВОСТЬ

Кто они, новые донецкие куркули, и на какие бизнесы получили гранты и бюджета

Кто они, новые донецкие куркули, и на какие бизнесы получили гранты и бюджета

Грантовую помощь из областного и местного бюджета в рамках этого проекта первыми получили 13 предпринимателей. Трое из них – частичную компенсацию возмещения процентов по кредитам, остальные – грант на открытие или расширение собственного дела. Об этом  сообщает ИА «Вчасно».

В областном бюджете на программу поддержки малого и среднего бизнеса в этом году предусмотрели 140 млн. грн, такую же сумму должны добавить городские и районные бюджеты. При этом в Донецкой ОГА опасаются, что до конца года используют лишь треть денег: не достаточно желающих принимать участие в конкурсном отборе.

Благодаря программе «Украинский донецкий куркуль» в области начнется выращивание чеснока в Марьинском районе, откроется сельская шиномонтажка на Лиманщине, увеличатся у малых фермеров стада овец и коров в прифронтовом Чермалыке Волновахского района.

Переселенец из Антрацита, проживающий в Краматорске, открывает автомастерскую, переселенка из Горловки в Александровке Лиманской громады построит теплицу для выращивания цветов на продажу.

В Бахмуте появится полноценная швейная мастерская, которая работает с клиентами дистанционно.

«Украинским донецким куркулям обязательно надо объединяться в Ассоциацию, создавать свою страничку в соцсетях и поддерживать друг друга, - обратился к участникам встречи Жебривский. – Вы должны показать успешный опыт реализации программы «Украинский донецкий куркуль», чтобы на будущий год жителей региона, которые хотят стать предпринимателями, собственниками, было больше». 

Даже в ходе знакомства между собой предприниматели уже нашли точки соприкосновения. Например, мастер из Лимана, который работает с металлом, может производить ремонт фермерской техники, тут же нашел себе четырех потенциальных клиентов. А швее Жебривский предложил на будущий год принять участие в тендере на пошив школьной формы, которую собираются ввести в опорных школах.

По словам главы области, в Минсоцполитики уже заверили, что в следующем году, опираясь на результаты Донетчины, обеспечат финансирование за счет Фонда занятости программы поддержки малого и среднего бизнеса.

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (5)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди 4 августа 2017 г.   19:28
Покажите бандерастам, что Вы не сломлены! Ихни памятники и мемориальные доски выполнены из черного мрамора. купите аккумуляторной серной (можно и соляной) кислоты в СТЕКЛЯННОЙ БУТЫЛКЕ, бростье её в памятник или в памятную доску. Мрамор будет испорчен! Надписи - пропадут. Не оставляйте отпечатков пальцев, пользуйтесь резиновыми перчатками! Бросайте с расстояния, так чтобы капли кислоты не попали на Вас! Смерть Усраине! Бандерастам - жоппа!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Новогодние праздники в Славянске. Как их необходимо отметить в городе?
55 чел. Весело. С ежедневными народными гуляниями и концертами на площади
47 чел. Не время сейчас шиковать. Не стоит тратиться на организацию новогодних торжеств
26 чел. Пусть будет один, но крутой концерт со звездами украинской эстрады
24 чел. Чтобы мэр и все депутаты отметили Новый год с людьми под городской елкой
Всего проголосовали
152 чел.
img

ЕЩЕ НОВОСТИ

В РУБРИКЕ corn
ВСЕ corn
author
Павел ЖЕБРИВСКИЙ
председатель Донецкой военно-гражданской администрации
«Донбасс» - это придуманный СССР «идеологический топоним», а не географическое определение. Славянск и Краматорск – это Слобожанщина, а Мариуполь и Волноваха - Приазовье
44%
Проголосовало: 25 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn